webPack的安装与配置

首先webPack是什么?有什么用 ?

webpack可以看做模块打包机,它可以分析你的项目,找到js模块以及其他一些浏览器不能直接运行的拓展语言,并将其转换和打包成合适的格式以供浏览器使用。在webpack看来,一切皆模块,这也是webpack的优点,可以让我们把复杂的程序细化为小的文件。

如何安装webPack?

1、首先要安装Node.js,Node.js自带了软件包管理器NPM。在安装过程中注意环境变量的配置,测试安装成功的指令为:node -v以及npm -v。

通过NPM安装webpack。指令如下:npm install webpack -g(这边是全局安装),测试安装成功的指令为:webpack -v。

2、进入项目目录,利用npm init指令创建package.json文件。

3、npm install webpack --save-dev如需安装指定版本:npm install webpack@1.31.x --save-dev。

4、通过配置来执行打包任务

5、使用webpack构建本地服务器。这个本地服务器给予node.js构建的,不过它是一个单独的组件,在webpack中进行配置之前。需要安装它来作为项目依赖。指令如下:npm install --save-dev webpack-dev-server。

推荐阅读更多精彩内容

  • 无意中看到zhangwnag大佬分享的webpack教程感觉受益匪浅,特此分享以备自己日后查看,也希望更多的人看到...
    小小字符阅读 6,236评论 6 33
  • 版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 webpack介绍和使用 一、webpack介绍 1、由来 ...
    it筱竹阅读 6,513评论 0 17
  • 从V1迁移到V2由于使用的是webpack版本是2.2.1,所以针对原文做了一些修改。针对webpack2的修改部...
    yzc123446阅读 428评论 0 1
  • 构建一个小项目——FlyBird,学习webpack和react。(本文成文于2017/2/25) 从webpac...
    布蕾布蕾阅读 12,983评论 30 93
  • 前言 众所周知目前比较火的工具就是gulp和webpack,但webpack和gulp却有所不同,本人两者的底层研...
    cduyzh阅读 861评论 0 13