有感于泰国杀妻案

泰国杀妻案最近又上了热搜,为什么说又呢?因为我记得前几年也发生过一起中国男子把妻子骗到到泰国然后杀害的事情。忍不住想,这算是极品渣男了吧,害命+谋财。

这件事情,让我忍不住感叹,那些多情花心,到处留情的,还真不算太渣。比如有名的某东,虽然人桃花旺,留情多,但心不毒,总能好聚好散,反而没人说他坏话。

劝那些有财的姑娘们尤其要擦亮眼睛,不务正业、有不良嗜好的,多帅、多温柔、多体贴都不能嫁。能装的人一大把,温柔体贴或者听话顺从是最好装的,没啥实际成本。你以为一看情况不对就可以分手,那就太天真了,到口的肥肉怎么舍得吐出去?哀求你,威胁你,再不行杀掉你。这样的新闻比比皆是,看得人胆寒。千万别好奇心泛滥,以身试险。

最近听罗大佑的《恋曲1980》别有味道。重温一下歌词:


你曾经对我说 你永远爱着我 爱情这东西我明白   但永远是什么

姑娘你别哭泣 我俩还在一起 今天的欢乐将是 明天永恒的回忆

什么都可以抛弃 什么也不能忘记 现在你说的话 都只是你的勇气 

春天刮着风 秋天下着雨 春风秋雨多少海誓山盟随风远去

亲爱的莫再说你我永远不分离

你不属于我 我也不拥有你 姑娘 世上没有人有占有的权利

或许我们分手 就这么不回头 至少不用编织一些美丽的借口

亲爱的莫再说你我永远不分离


每个灵魂都应该是独立的,自由的,恋爱关系也不应该改变这一点。如果有人试图控制你的身体、灵魂甚至性命,一定要想个好办法全身而退,不要执迷。

推荐阅读更多精彩内容

  • “我很重要”,我们每一个人都应该这样有勇气地说。我们的地位可能很卑微,我们的身份可能渺小,但这丝毫不意味着我们不重...
    藕榭阅读 105评论 0 0
  • 电影的独特魅力在于对现实纯粹感性的描述, 更在于以技术超越想象力,实现那些现实中的不可能…… 8月24日,也就是一...
    黑焰影视美术阅读 247评论 0 0
  • 不得不说,人生中难有知己,所以那,在我的这二十年来照样也没有知己,但,总有些比知己更感动你的人,我们称之为死党。 ...
    己以阅读 204评论 1 6