小说接龙游戏 16 武器公司

“这次行动,代号‘惊雷’。还是和以前一样,你负责联络,大硕掩护,二硕交易。”夜鹰像从前一样给糖果布置着任务。

而糖果也早已习惯这样的安排,因此,在听完夜鹰的整段话后,她只冷冷的问了两个字:“地点?”

“阿富汗。”

听到这个地方,糖果不禁怔了一下,然后她用一种不屑口反问道:“恐怕在这之前,你们已经交易过一次了吧?”

几日前,阿富汗塔哈尔省境内某处集会现场,刚遭遇过一次爆炸袭击,造成至少12人死亡,另有32人受伤。糖果猜想这次向恐怖组织提供武器的应该就是天使组织。

“上次只是试探,这回才是真正的交易。”夜鹰听到糖果这话后,非但没有恼怒,反而用他那带着黑色皮套的右手,缓缓地从大衣口袋中夹出了一张照片。

“此人名叫皮斯,男,五十岁左右。你这次去阿富汗先跟他接头,想办法了解他的立场。”夜鹰举着这张带有皮斯头像的照片在糖果眼前停留了许久,然后才又说道:“如果他亲战,你就放消息给二硕,二硕自会带着货去找你。但如果他反战……”

说话间,夜鹰已将印有皮斯头像的照片从糖果眼前移走,然后撕的粉碎,随手向空中一扬。“那就送他去见宋铁。”

“明白。”糖果简练的回答。


糖果与夜鹰的对话就这样匆匆结束,除任务外,糖果并没有再问夜鹰任何问题,因为她知道在这样一个游离于法律边缘的组织中,什么都不问才是最明智的生存之道。

不过即使不问,糖果也能够猜到一些,此次行动代号“惊雷”,那么夜鹰让她交易的货物很有可能就是地雷。地雷是一种价格低廉的防御武器,是埋入地表下或布设于地面的爆炸性火器,由于其杀伤力过大,目前国际公约已经全面禁止使用地雷。

想到这里,糖果终于明白,组织这次为何会不惜以金钥匙为饵,设计了这样一场代号为“猎鹰”的清理行动。若说以前组织销售武器尚且合法,那么这次贩卖地雷,则是公然违反国际公约,事情一旦败露,不仅天使组织,就连组织背后的稗搏武器公司也将受到各国的联合抓捕。

稗搏武器公司是一家专门生产销售武器的境外公司,其董事长是一名从没有人见过,不知性别年龄,自称上帝,代号为耶和华的人。

与此同时,和耶和华一样神秘的还有稗搏武器公司的注册地,目前尚没有任何一方势力能够查找到稗搏武器公司的总部所在。但可以肯定的是,稗搏武器公司的存在是合法的,只是在这合法注册的背后,这家公司还从事着大量非法交易,而这些非法交易正是稗搏武器公司真正的利润所在。

想到这里,糖果只觉十分讽刺,一个合法的境外武器公司,为了那块更大的蛋糕,竟然硬是在自己的营销部门下培养出了一个杀手组织。此杀手组织遍布世界各地,不断挑起各国纷争,并且残忍的杀害着每一位反对战争的和平人士。

最为可笑的是,该组织的boss还美其名曰净化基因,替上帝清理那些已经没有野性的人类,并为自己的组织起名为“天使组织”。

天使组织的boss是稗搏武器公司营销部门的主管,此人原本代号“亚伯兰”。引用的是《圣经》中上帝之子最初的名字,此名字有“一国之父”的意思,而这个所谓的“国”,指的自然就是稗搏武器公司的营销部门。

此营销部门从前在稗搏武器公司的地位并不突出,与各个部门势均力敌,相互制约平衡。可就在23年前,天使组织横空出世,以暴力的手段开拓着各国的武器市场,营销部门的销售业绩也因此一路攀升。耶和华为表示奖励,便将营销部门主管的代号由“亚伯兰”改为了“亚伯拉罕”,而这个名字则代表着“多国之父”,也就是说,自此以后,营销部门的地位便可理所当然的凌驾于各个部门之上。

平衡的打破,必然带来纷争。公司中第一个站出反击的,便是拥有最优质武器装备的研发部门。为了表现与营销部门对抗到底的决心,研发部门私下成立了一个与“天使组织”完全相对的“撒旦组织”,他们以先进的武器为依托,并派出组织内最不像卧底的海妖混入天使组织,意图从内部瓦解天使组织,替换亚伯拉罕,成为稗搏武器公司的唯一霸主。


“糖果。”远处跑来的二硕突然打断了糖果的思绪。

“啊?”糖果下意识的回答。

看着眼前的糖果,二硕当然明白她是为何发呆,身在这样一个,黑暗到完全看不见任何东西的地方,又有谁不会赋予自己一声叹息?想想自己当年,也是这样从一个普通警校学生,一步步成为一名警种特殊的反恐特警的。

而如今,自己竟又在这样一个暗无天日的地方作起了卧底。

“哎。”想到这里,二硕不由地叹了口气,他不知道这样的日子何时是一个尽头。

看着二硕这般失魂落魄的样子,糖果居然突然产生了一种和二硕惺惺相惜的感觉,此时的她不再冰冷,也不再呆滞,冲着二硕微微点了下头。

二硕看到糖果的点头,这才清醒起来。“我们明天出发,和大硕在渡口汇合。”

“明天?”糖果重复了一下这个时间,她在心里默想:“明天不正是季和她约定见面的日子吗?”


注:皮斯名字是英文单词peace(和平)的音译,想把皮斯写成一位反战人士。

小说接龙游戏目录

推荐阅读更多精彩内容