要么出众,要么出局

       微信圈里有个朋友最近几天都在发图片,在美国的图片。说起来,和他还挺有缘份的,以前我开绅威服饰时,他来到我店里转悠了半天,我去招呼他时,他说买不下手啊,太贵了。我自己就是开厂做服装的。

          后来为了找货源,又联系了他,并且跑到他厂里去看了。当然没有合作成功,因为我的店生意不好,我想开不想开的,已经犹豫了三四个月了。但从和他的聊天中,知道他已经是当爷爷的人了,那这样算来,也有近50岁了。又和我说他在105国道,新滘路口附近开了个服装店,只是拿来销库存。所以没装修,也没请人,老婆自己有空就去开店。聊着聊着,居然发现他和我同一个小区同一栋楼,我住7楼,他住10楼。

图片发自简书App

图片发自简书App

       那时我刚刚买房还没搬过来,当时客套说,以后有空到家里来喝茶。搬来三四个月了,上下电梯,竟然一次也没碰上过。前几天早上送儿子上学,在电梯里碰到他。问他怎么这么早,你们当老板的不用这么早去上班啊!他说今天要去美国,所以早出。

       后来也没当回事,直到最近几天看到他发朋友圈去到美国的特朗普大厦,白宫,国会山,在纽约吃肥腻的早餐,才又回到我的视野。今天他把我拉进了一个群,原来最近他成立了自己的童装服装品牌,有在某个网站上搞团购。讲真,对我冲击真的很大,早上想了很多,他这么大年纪这么有钱了都在奋斗在改变,人人感叹钱不好赚时却跑到美国去赚外汇了。而我年纪轻轻却生活在舒适区。我害怕自己像煮在温水里的青蛙,慢慢地丧失改变的能力。怎样才能让自己变得更好,其实我没有答案。我想到要把广州的房子卖了,20万拿来买车,20万存着做旅游基金,再在顺德的绿地买一套复式公寓用来投资。

       打了小罗的电话,他做中介的,可他说顺德可能因为楼市太火爆而限购限贷,让我暂时别卖,等到楼市稳定了再说。我昨天陪儿子学英语时已经决定自己要好好学英语了,动力呢?当然是想出国去看看,涨涨见识;顺便以后辅导儿女的功课,让他们的英语也棒棒的。

       下面是我在做的事,现在在家当了三个月的全职妈妈,买菜做饭搞卫生,晚上辅导小孩功课。平时早上去锻炼1-2个钟,已经坚持一年了,效果显著,很多人说我瘦了,身材变好了。认识了一班充满正能量的姐姐们。还有就是写作是我所爱好而且也还算得心应手的,开了简书,注册了微博帐号,每天写写文章练练手,我发现如果脑子里面有想法有事,不让我写出来我会很难受,我就像心里有秘密要找个树洞倾诉的孩子一样,写下来了也就暄泄完了,人也舒坦了。那么要输出肯定也是要输入的,每个月至少要到图书馆借三本书看,一年也有40本左右的阅读量了。多思考少追剧和刷微信。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

       最近也在看中医理疗方面的书籍,刮痧拔罐按摩艾灸,都是我要学的,也想学个一技之长。当目前还是处于自学和偶尔找人指点一下的阶段,练手的就是我的老公和儿女,给他们按过摩和艾灸过,我儿子的肚脐上还被我很不小心的烫了一下。认识一个做中医理疗的潘老师,她也帮我拉进了一个群,可是他们上课和活动,我一次也没参加过,因为周末要带小孩。以后还是要多抽出时间来去参加实践才行。养生和营养学也是我感兴趣的,到时也要多学习多关注,有空的话去考个营养师证。

     这就是我目前的生活状况和今年的目标及我要做和想做的事情。但有时看到别人都在忙碌和变化着,也担心自己会不会脱离社会或者所学所做没有用武之地呢?

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 读完《你要么出众,要么出局》,我开始佩服这本书作者李尚龙的文笔,于是又去看了他的《你只是看起来很努力》,读完我都不...
    蓝天大海你阅读 1,195评论 10 42
  • 经济行情不佳,公司需要进行人员调整,我所在的部门只能保留2/3人员。谁留谁走,这都是一场残酷的事实,尤其是在新年即...
    诗怡阅读 4,638评论 2 9
  • 通常来说,我是不喜欢把一本书的名字直接用作标题的,感觉那样不太好,无法表达出自己对于这本书的简单评价和认知。 但这...
    斜杠小白阅读 358评论 0 2
  • ◆◆◆ 文 | 李尚龙 摘自《你要么出众,要么出局》 大学时期我参加英语演讲比赛,在进入赛场后,评委走来说:今年的...
    热点榜中榜阅读 6,091评论 1 33
  • 图文/蓝子辰 读完李尚龙的《你要么出众,要么出局》,很有感触。 李尚龙,百万畅销书作家,中国优质新偶像。曾在新东方...
    蓝子辰阅读 1,162评论 10 25