孩子,妈妈错了

孩子,今晚我是真心后悔让你去学写字了。从大班上半年报名学习写字课程开始,我们的噩梦也开始了。每天晚上的运动,欢乐时光被吼叫、怒骂取代,即使如此,到年后演变成了打和撕心裂肺的哭闹,情形已经越演越糟,直到前天晚上的对峙,你已经哭到浑身发抖,已经据我于千里之外,看着你的样子,我猛然后悔不该这样做,不该这样逼你,尽管老师全盘否定你的字,尽管你越写越差,我也不能这样逼下去。孩子,妈妈错了,是我一步步逼你,越发让你对自己失去信心,而慢慢变成今天的样子。

孩子,妈妈错了,妈妈决定现在开始,让你慢慢长大,多鼓励你,帮你恢复自信而不是打压你的自信心。

你就是你,虽然没有别的小朋友接受能力强,但是你善良,懂事,生活自理能力很强,给点阳光就灿烂。你是那么爱妈妈,希望永远在身边陪伴。每次我们吵完架,你会毫不犹豫的原谅妈妈,不管我做过什么伤害你的事,你都是愿意给我一个拥抱,我应该珍惜你的慢,也许没有别人走得快,但是你走的稳,尽管慢,但是能看到你有一颗进取的心,和慢慢出发的进步,这就够了。我不该拿别家孩子跟你比较,而是跟过去的你进行比较,只要有进步就是好样的。我爱这样慢而稳的你,也爱你温暖的拥抱,甜甜的笑容。

孩子,你的路还很长,慢慢走好每一步很重要,无论这个步骤走多大,走多久,妈妈都愿意陪着你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨晚和老公一起听了紫雨老师的课,真是很开心,那么有智慧的老师在引领着我前进,让我能量更稳定,目标更清晰,信...
    记得祝福阅读 506评论 9 18
  • 买菜回家的路上,我牵着儿子的小手小心翼翼地走在路边,下班时间路上车比较多。避让了一辆又一辆的小车后我们总算是走进了...
    玉指ss阅读 133评论 1 1
  • 我的名字在中国有将近10多万 每一个名字背后都有不一样的故事,高兴的,阳光的,努力的等等等等一切都速写着自己的人生...
    童话镇的白雪公主阅读 144评论 0 0
  • 临晨醒来, 窗外一片漆黑。 开灯细读, 篇篇新燕蜂拥而至。 早读、点赞、留言, 为文友喝彩。 勤奋者耕耘自己的心田...
    雨后青蓝ll阅读 108评论 3 7
  • 五月一日,天气晴朗,我坐在营盘山广场一株不知名的银杏树下。树荫遮阳,躲在下面,甚有几分惬意。清风几缕,心中烦躁之气...
    枳霖阅读 303评论 0 3