【0221读书清单】富爸爸投资指南(二)

001 你为何种收入工作

收入包含劳动收入、证券收入与被动收入三种类型。劳动收入外,学习扩展另外两种收入类型。


002 有效转化

根据复利,不同年龄开始投资差别巨大。从现在开始,做好资金分配,让部分劳动收入为证券以及被动收入奠基。


003 保证资金安全

证券有盈亏,它不一定就是资产。具备风险意识并控制风险,投资前多学习相关知识。


004 关注投资者本身

大家都说挣钱的地方也有很多人亏,都说投资有风险,但真正有风险的是投资者本人。

投资自己的头脑是最划算的,不断学习不断更新自己的人,会站得越来越高。


005 做充足的准备

不懂这个东西前,别着急一猛子扎进去。你真正用心时,周边机会很多。

先做好准备,机会来临时,你才可能拥抱它。


006 读财报

公司的财报中藏着他们是否值得投资的秘密。透过损益表、资产负债表等去看公司表象背后的东西,降低风险。


007 从错误中学习

学自行车时摔一两跤就不学了吗?站起来,一次次的试骑中你会猛然发现,自己会了!

犯错不可怕,从中汲取教训并不再犯就能逐渐从经历中生出智慧来。


008 90/10之谜

世上10%的人控制90%的财富,实现财务自由过程中重要的是我们的思维方式,勤加思考,练习怎样创造资产。


009 卖出时机

低买高卖是所有股民的期望,但股市中大部分人都亏本。在你决定买入时,找到好时机卖出更重要,设置好止盈点。


010 业余时间干什么?

很多人利用业余时间找兼职挣外快,做法没错却又陷入了为钱工作的老鼠赛道中。利用它来打造个人品牌、创立公司,长远看来更有益。

推荐阅读更多精彩内容

  • 著名财经杂志《财富》对本书的评论是:如果你一生只读一本关于投资的著作,无疑就是这本《聪明的投资者》。 首先介绍一下...
    惜她阅读 5,983评论 0 34
  • 二阶段,片断四 【R】《自控力》p178“你的折扣率是多少”中的一部分: 给“未来的回报”打折是人的天性,有些人的...
    天天一丁点阅读 82评论 2 0
  • 01 最近事情繁多,刚好碰上总公司领导下来年终检查,我急急忙忙的抱了一摞年终检查材料往领导处赶。这时一位我自认交情...
    格格angle阅读 166评论 1 1
  • 高二开学,江离按部就班,眼观鼻鼻观心,照例把自己放在最不起眼的位置。班里各色人物都有,这个年纪,谈不上善恶,只...
    唔啦Jiang阅读 80评论 0 0