金立M2017手机发布:最贵16999元,你是目标人群吗?

​2016 年最贵的手机是什么?三星 W2017+ 黑色限量版,普遍卖 25000 元以上,差不多是 5 台 iPhone 7 吧,卖不出就当做是镇店之宝。

它的位置肯定是不会有变动的了,不过总有人想挑战一下。8848 钛金手机 M3 巅峰版,名字真心不吉利,但有真皮 +18K 金,15999 元,不算贵;

华为 Mate 9 保时捷设计版,没有金,没有真皮,也没有手工打造,但有“保zhong时tai捷”,国内炒到 3、4 万元一台,笔者上周差点摔坏一台……

如今这个行列多了一员:金立刚刚发布了一台名为 M2017 的手机,6999 元,对比一下好像一点也不贵呢,你有兴趣可以买。不,他们还有一台鳄鱼皮私人订制版,16999 元,这台才是本场发布会的亮点。

和以前的 Vertu、现在的 8848 一样,金立 M2017 也玩手工制作的概念,并且在机身上也同样运用了真皮和盾形金属装饰,不过这款手机依然是矩形直板的轮廓。

(没有没有,下面没有图)

M2017 只玩这些别人玩剩的东西吗?还好,它内置了令金立十分骄傲的 7000mAh 电池,快赶上你的移动电源了(它确实可以当其它手机的移动电源),并且支持 QC3.0 快充技术,47 分钟就能充入一半电量。

金立继续在 M2017 上宣传他们的“内置安全芯片”,依然拥有私密空间、通信加密、支付安全以及各种商务方面的功能,并且和魅族 PRO 6 Plus 一样支持活体指纹检测功能的前置指纹识别器,笔者怀疑可能是同一个方案。

另外,M2017 也用上了双摄像头方案,分别是 1200 万像素和 1300 万像素,也支持 2 倍光学变焦,因此猜测是和 iPhone 7 Plus、华为 Mate 9 系列一样的广角+长焦方案,应该也是能支持景深虚化的拍摄效果的。

至于核心参数,屏幕还不错,5.7 英寸 2K AMOLED 双曲面屏,6GB+128GB 的旗舰级参数,不过处理器也就是高通骁龙 653,都这么贵了、电池也这么大了,也不舍得用旗舰型号吗……

这样一台手机,价格是 6999 元,除了处理器以外好像都没有什么短板,挺符合老板们的需求的。

至于那台 16999 元的私人定制版,后盖换成鳄鱼皮,存储也加大到 256GB,其余暂时不知道有什么区别,可能有一些私人订制的元素吧。

总之,笔者认为,这种级别的手机,应该不会卖出多少台,不过起码你能看到,噱头是炒起来了,起码你又看到金立的存在感了。

推荐阅读更多精彩内容