LBank上线SAIT——智子社区介绍

96
坏蛋Don
2018.09.06 13:20* 字数 1943


基于区块链与AI技术搭建的数字资产服务社区--智子社区,仅用一周时间完成数千以太坊融资,社区“信任+数据+智能”的应用模式迅速引发关注。

看点

颠覆传统的数字资产模式,智子社区的价值何在?

项目概要

智子社区是一个集投资者教育、资讯、分析、投顾与资产配置功能为一体,基于区块链与人工智能技术搭建的数字资产服务与投资社区。

智子社区是 WBO、加勒比自由贸易区全球唯一指定的战略合作伙伴,为用户提供 7*24 小时全时区、全链条、有价值、高效率、多语种的数字货币智能投顾与资产配置 服务。

智子社区对标金融市场提供类似服务的传统金融企业--彭博社、标准普尔与摩根斯坦利,其企业市值总和已高达 2000 亿美元。

智子社区使用场景

智子社区致力于成为全球第一个集投资者教育与保护、ICO项目智能评级、智能盯盘服务的数字资产智能投顾社区。

技术优势

智子投顾社区基于区块链和人工智能技术(AI),为用户提供高速高效高精度的智能盯盘、ICO 项目评级、知识分享等服务。

项目评级服务知识图谱构建、查询、推理等技术对社区内ICO知识深层的分析挖掘,形成多维量化指标,科学地对ICO项目进行评级打分。

1

点对点知识交易网络

点对点知识交易网络主要基于以太坊和 IPFS 搭建而成。

与传统的中心化知识平台相比,点对点交易用户不需要将数据传入平台数据中心,而是将数据掌握在自己手中,这既保护了数据的隐私, 又使知识交易变得公开透明, 不可篡改,且可审计性 。

2

 自然语言处理引擎

它提供专业文本挖掘、数据加工推荐系统等功能,让用户全面掌握全球数字资产领域消息面动态,助力数字资产知识与服务交易。

3

多源多态知识图谱

跨领域的专业知识的有机结合将令知识数量和质量产生质变。社区用户可以利用社区提供的工具,通过知识传播与分享获取相关收益。

团队构成

首席顾问

中国分布式总账基础协议联盟(ChinaLedger)技术委员会主任,中科院计算所  博导、中科院信工所博导、中国中文信息学会常务理事、全国金融标准化委员会证 券分委员会副主任委员,中国区块链研究及应用领域的奠基人之一。

曾任中科院计算 所研究员、软件室主任、软件方向首席科学家。2000 年起参与组建国家计算机网络 应急技术协调中心(CNCERT/CC),2002 年起任上海证券交易所总工程师。上海证券 交易所新一代交易系统总设计师,自然语言及人工智能领域泰斗级专家。

基金会主席

Kaman Leung

英国肯特大学会计与管理学硕士。多年项目管理、企业软件管理和销售经验,微 软和甲骨文ERP资深顾问和项目负责人,曾任国内领先人工智能企业运营总监,参与策划大商所、东吴证券等多个金融科技项目。

运营总经理

 Nemo Chan

 中山大学会计学学士,香港现代化协会成员,曾任香港某选区选举团成员。曾任中国创新投资集团(香港)投资部总监助理,后就职于香港上市集团中华燃气投资、运营及内审部门,拥有多年项目投资及管理经验。

执行主席

白雪

复旦大学计算机人工智能方向博士。曾任上海证券交易所资本市场研究所博士后 研究员,主持过包括证券知识图谱等多个证券系统重点研究项目。后就职于国金证券旗下公司从事 FOF 资管领域金融科技产品设计和研发等相关工作。

顾问团队

WBO

Frank Zheng 郑晓军 战略顾问

WBO 世界区块链组织总干事、德国柏林工业大学管理科学博士后、德国洪堡学者、著名海外投资专家、中国科学院计算技术研究所研究员、博士生导师、中国社会 科学院兼职博士后导师、上海交通大学安泰管理学院兼职教授。

国际著名的资本市场专家,现任绿野资本集团董事局主席、总经理、加勒比自由贸易易区董事、加勒比区块链研究 院院长、加勒比驻中国经济特使。

科研院校顾问团队

Dr. S.M. Yiu 顾问团成员

香港大学计算机系副教授(区块链技术方向),香港大学金融科技实验室负责人,香港区块链技术的先驱,分布式账本技术,计算机安全,密码学和生物信息学方面的专家。曾任知名会议(例如 2017 年亚洲国际会议,2017 年 RECOMB 会议)的会议/项目主席和信息处理杂志编辑, 拥有丰富的经验。

顾问团成员

  熊昊

香港大学金融学研究生,密码学博士,香港大学计算系研究生导师(计算金融及数字货币方向)。曾任上海证券交易所资本市场研究所博士后研究员,国内早期互联网证券领域研究人员之一,主持过包括证券国际化在内的多个证券系统重点研究项目。

智子社区合作方

目前智子社区已经与世界区块链组织(WBO)、 加勒比自由贸易区签立战略合作协议,成为了其数字资本市场监管的唯一指定官方技术合作方。

总结

从目前智子社区的团队构成来说,团队之实力雄厚非一般社区可比拟,合作方背景也颇为出色。且致力于成为全球第一个集投资者教育与保护、ICO项目智能评级、智能盯盘服务的数字资产智能投顾社区,就这三点来说,实力不可小觑,价值或将不可预估。

智子社区token SAIT上线LBank开启交易

开启时间:9月13日16:00

开启地点:lbank交易所

交易对:SAIT/ETH

访问http://www.lbank.com/可登陆Lbank官网参与交易。

 添加lbank迷妹  了解更多项目资讯 ↓

超可爱迷妹  长按可撩~

以上内容部分参考@智子社区白皮书@lbank*

个人意见  仅供参考*

长按以下二维码  关注公众号

关注我们

日记本
Web note ad 1