Debug和Release版本区别

众所周知,我们进行iOS开发,在Xcode调试程序时,分为两种方式,Debug和Release,在Target的Setting中相信大家应该看到很多选项都分为Debug和Release,方便我们分别设置,满足调试和发布的不同需求。

一、简介
1、Release是发行版本,比Debug版本有一些优化,文件比Debug文件小,想要发布时,也就是说需要大众客户使用时,需要build Release版本,
2、Debug是调试版本,Debug和Release调用两个不同的底层库。我们开发者自己内部真机或模拟器调试时,使用Debug模式就好。

具体区别如下:

1、Debug是调试版本,包括的程序信息更多
2、只有Debug版的程序才能设置断点、单步执行、使用TRACE/ASSERT等调试输出语句
3、Release不包含任何调试信息,所以体积小、运行速度快

二如何设置

Xcode左上角,点中项目名称-Edit Scheme,或是菜单栏-Product-Scheme-Edit Scheme 弹出界面如下:

1、设置Debug时,build/Run后就是debug版本。
2、修改成Release模式,出来的就是release版本。

推荐阅读更多精彩内容