小凡毕业了


小凡的幼儿园今天上午举行大班毕业典礼活动,从今天开始,小凡就要跨出幼儿园的大门,即将成为一名小学生了。

早上八点前,把他送到了幼儿园,老师给小朋友们化妆,换上小博士衣服,等待家长到来。

第一个环节是家长牵着孩子的手,走上红毯,一起跨过成长之门,寓意着孩子们长大了,即将进入一个新的天地,从幼儿成长为少年儿童了。

接下来就是小朋友们的表演,第一个节目就是小凡他们茶艺班的茶艺表演,我就像小凡的小迷妹一样,对着台上拍拍拍,眼里都是他,镜头里也都是他。

园长致辞的时候,我跑出去给小凡换衣服了,没有听到她说什么,回来的时候,她已经讲完了,抹着眼泪下台,讲得把自己感动哭了。

想不到小凡还拿了两张奖状,一张是礼貌之星,几乎全班小朋友都有的,还有一张是好孩子奖状,而且还配着个“好孩子”的透明奖牌。这个“好孩子”每个班只有4-5个小朋友获得,稍微有点点小分量,说明小凡在幼儿园的表现还是挺不错的。

幼儿园还给每个小朋友制作了一本毕业纪念册,翻开第一页就是毕业证书和园长寄语,里面还有很多和小朋友们一起的照片,由园长亲子给每个小朋友颁发。漂亮的纪念册,满满的仪式感,谢谢幼儿园的老师们精心为孩子们准备的毕业礼物,很是珍贵。

最后,幼儿园还准备了很多饮料和美食,老师、家长和孩子们一起在幼儿园里吃一顿自助餐,以这样的方式结束毕业典礼,给孩子们的幼儿园生活画上一个圆满的句号。

今天小凡幼儿园毕业了,感谢老师们三年的陪伴和教育,让我们的孩子一路健康的成长。

推荐阅读更多精彩内容