字数 724阅读 21

 

图片发自简书App

 吹到半干的头发,忽然看到一段话。“别熬夜了,就算你睡得再晚,不想找你的人还是不会找你。”

呵呵…从什么时候开始孤独成性,熬夜成瘾了?

     依稀记得,以前总会早早地睡去。那时没有谁,没有你。不能断定现在熬夜是为了谁,但曾经是为了你,熬夜以至于成瘾。

      前几天,M找我,吃完晚餐,错落的走在街上,“陪我去喝一杯吧。”M听完“你疯了吧,几点了?”“走吧,走吧”被我拉扯着去到一家我常去的地方,喜欢他家的布置,喜欢阳台的那对吊椅,还是老位子。

       “两杯伏加特”

       M问我“最近怎么样?”我笑了笑“还是老样子”好久没有一起出来坐坐了,算下来我们认识也快有十年的时间了,那时还是懵懂的学生,对着未来充满了无限幻想。如今,各自忙碌着,仿佛见面都要特定安排。“我前一段时间见他了”M低着头说,我不语,低头喝了口酒,伏加特入口的烈和入喉的润一如当初的我们,再浓烈也经不起时间的洗礼……我曾经曾一次次地想要得知你的消息,而如今,我倒是希望再无人提及此事此人。和M后来聊了许多,不过不是关于你。后来我问“你和你的那位怎么样”你也只是笑笑说“先这样谈着呗。”

       年龄越大,仿佛越难爱上一个人了吧。曾经会为了爱付出一切的我们,如今也只想要安稳。我把大把的时间满满地扑在工作上,越忙碌越充实。别人眼中地不理解,质疑,我到心安理得,这样不至于每天回到家里睡不着对着天花板发呆。不是没有过对你好的人,经不起时间的都不是对的人。

     我不酗酒,只是会偶尔喝点,喜欢微微上头的感觉,这样才能安稳的入睡。

       头发已经干了,温水已经凉了。亲爱的姑娘,青春那么短暂,匆匆一夏又入冬。我深爱的生活,定会用时光给你一个温暖。

      我又遇见谁,能否一回想起来嘴角微微上扬。你是否又愿意,成为那个治愈熬夜成瘾的人?

       今晚,无酒。

       今夜,无眠。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 戒毒第三天的时候,秦飞感觉身子被几万条蚂蚁撕咬,时而刺痒难耐时而疼痛难忍。 吸毒二十五年,打从吸毒的第一天开始...
  • 人有时候很奇怪,总是拿别人的错误来惩罚自己,明明不是自己的事,不是自己的问题,偏偏揪着不放,一直惦念着,惦念着,越...
  • 我还以为自己已经够勇敢了,从高一到高三,离别了好多次,还以为自己已经够勇敢了。就在刚刚和相处了一个月多的群里的人...
  • 《釜山行》这部电影在刻画人性的方面是非常的成功的,展现了人在灾难面前的那种脆弱和“自私”。这种丧尸片是不同于欧美,...
  • 1.它们都调用的是子类的方法。如 抽象类和接口它们不可能实例出对象 所以如果要调用方法就一定调用子类方法。 2.多...