小满随笔

图片发自简书App

        北方的五月,春花烂漫,微风吹过,空气中弥漫着淡淡的香甜,气温也刚刚好,不温不燥,看似春风十里,实则悄然入夏。人会辜负人,但节气不会。小满,正是和着不慢不徐的节拍,如期而至。

       《月令集节》“四月中,小满者,物致于此小得盈满”。这里的四月中即农历四月十五到后,万物生机盎然,谷物灌浆饱满,将熟未熟,也就是将满未满!

            小满未满,一切都刚刚好!

          蓦地从心里涌出一股别致的幸福感!

图片发自简书App

       智慧和丰实由此而生!

       时光就像一条长长的河流,无论怎样轮回,任谁都无法驻足停留,当我们不由自主地跳进这看不到边际的河流里,是不是都能成为自己想象的样子,那一切,看似清浅却又不着痕迹。

       那该是一种怎样的安静,我充满期待。

       

图片发自简书App

         繁华已过,成熟未满,用一种细水长流代替对圆满无法诉说的向往,索性就让时间做个记号吧!

        小未盈满,一切刚刚好!那是我匆忙回家楼上为我亮着的那盏灯,是我拿出手机刚好是我想念的那个人,是我略感无助时友人端来的一杯茶!亦是我们对所有美好生活的一种淡淡的期许!

        简单满足即是美好!只要我们能够珍惜,生活则处处美好、时时精彩!

         小满之时,提起多年不动的笔,留一段粗浅的文字,权当印记。

         


     

推荐阅读更多精彩内容