因为爱情啊

       看过身边很多的朋友在经历过一段让人肝肠寸断的绝望爱情之后便会迅速的投入到下一段新恋情,然后以迅雷不及掩耳之势领证,结婚,产子......这速度说实话,确实令我咋舌,好生钦佩。

       有时候我会想,是真的就这么幸运的遇见了那个对的人,还是因为年龄到了应该对自己有个交代。

        很喜欢一段话,大意是“他可能是真的喜欢你,但是这一点也不妨碍他喜欢别人,可悲的是从来没有过那种被坚定选择的需要,只不过你刚好在,而他刚好需要.”

         自从2010年与前任分手之后,我就开启了长达6年的单身狗生活模式,听起来好像是在给前任守活寡,便宜了那小子,中途也不是没有收到过别的男生的暗示,可我不知道是因为心里有座坟,还是对别人不来电,这些桃花总是转瞬即逝,最后都无疾而终。

           这不前两天刚去相亲了一个,这男生是我闺蜜男朋友的兄弟,起初我们俩人就仅限在微信上有一搭没一搭的聊天,频率不高,内容也很琐碎,时断时续......突然有一天我脑袋抽风似的对他说要求见一面,鉴于此男之前一直对我夸下海口说要带我去这去那,我对自己当下提出见面的这个事情,是完全不在意的,可没想到他竟然一口答应了,好家伙,看来是来真格的啊,然而我也没在怕的。于是在某个热的要被烤化的下午,他就真的大咧咧的只身一人驱车过来看我了,这尼玛就尴尬了,不得不说我当时是有点认怂的,当听到他真的已经过来并且在等我的时候,讲真我内心的第一条件反射是,卧槽,真麻烦,要占用劳资这个单身狗的私人时间,劳资还得穿戴整齐漂漂亮亮端庄文雅的去看他,而且还是个没有见过面的异性,光想想我的尴尬症就犯了,真是印证了那就话“no  zuo no die”,自己做的孽跪着也要走完。

        于是那天我就只身一人雄纠纠气昂昂的去赴宴了,刚碰到头的时候肯定会有些尴尬,可能是之前基于对声音的幻想,所以真正见面看到真人后,反而会有些失落有出入,之后就是各种普通桥段上演,逛街,吃饭......怎么说呢,我会觉得有些别扭,和一个不是特别熟的异性去做这些事,好在这一天就这么平平淡淡的过去了。当然啦,这次相亲的后续就夭折在那个尴尬燥热的下午。

        后来回家之后我反复思考推敲过这件事,为什么说好的只身一人来看我的浪漫桥段就这样提前夭折见光死呢,我觉得这问题还是在于我,在这个过程中我没有去给他传达出我对他有继续想彼此了解下去的信号,而是一心想着该如何早点结束这场尴尬的见面,所以自然而然这事就这么不了了之。也就是通过这次的接触,我惊觉我好像学不会爱人这项技能,不能从容的去和一个陌生的异性相处并试着去接纳爱上对方。的确我的心里是住着个未亡人,自然会把周边的异性拿来和这座坟做比较结果就是现实惨败于想象,也有想过试着去摆脱这座坟,可我发现好像是徒劳,也就形成了我现在高不成低不就的局面。

        见过了身边很多朋友因为年龄到了,他对我不错或者外界的压力而屈服现实去结婚的,说实话,我有点怕也很抗拒,不希望也不想看到两个人将就又带着各自的拧巴去凑合的过日子。人这一生本就不长,对待爱情这件贯穿我们生命的事,就应该随心走找一个和自己志趣相投并愿意守护你一生的人,世事如书,而我独偏爱这句“愿做个逗号待在你脚边,惊艳你的时光”。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容