沙拉怎么做?

说到沙拉,不仅制作方便省事,而且营养健康,还能减脂清肠。对于常不运动,久坐的办公一族来说,更为适合。但吃草并不便宜,市面上的沙拉动辄几十块,而且还吃不饱,中午一盒,一到下午就饥肠辘辘了。

自己动手,既省钱又健康,只需选好食材,搅拌充分就可享用,对手残党也毫无难度,周末在家自己也能洗手当厨娘。当然,欲先善其事,必先利其器,材料要备好,餐具也要选好,赶紧给自己准备一份健康的快手沙拉吧。

— ❶ —

第一步,为沙拉准备食材

对于一份沙拉来说,蔬菜打底是最基础的东西,芝麻菜、羽衣甘蓝、嫩叶菠菜、苦菊是常用的沙拉菜基底,搭配低脂的鸡胸肉,香味浓郁的培根、红薯或蛋黄,偶尔撒点酥脆的坚果点缀,会让沙拉口感更丰富,营养更均衡。

— ❷ —

第二步,为沙拉做好摆盘

无论沙拉是作为正餐,还是健身餐,卖相很重要。如何做出一碗与众不同的沙拉,除了要再食材上花心思,酱汁要调好,确保咸淡适宜,营养均衡,摆盘还得精致,毕竟自己制作的沙拉,当然希望能媲美INS上的貌美沙拉。

— ❸ —

第三步,充分搅拌沙拉

沙拉制作的每一步看似简单,其实都有讲究,蔬菜最好用手撕,以保新鲜,洗干净沥干水分后,放冰箱冰镇10分钟,让口感更爽脆。加入肉类及坚果,注入沙拉酱,最后用专业的搅拌勺,在不破坏卖相同时,将沙拉搅拌均匀。

三步下来,沙拉不仅卖相佳,而且营养美味,摆上纤细精致的刀叉,衬托高颜值的沙拉,最后定格拍几张美图PO上朋友圈,就可享用到低脂美味的沙拉啦。

推荐阅读更多精彩内容