一个人不思考会是什么?

个人成长最关键的因素就是思考,不管是生活还是工作上每个人都应该学会独立思考。这思考的力量是如此强大以至于可以造就两个不同的世界。

就像学习技能,我们碰到有机会学习某个技能的时候都会冒出这个想法:这个技能学着貌似没什么用。正是基于同样的想法人们会做出不同的思考,有的人想着虽然现在没什么用,但是学了也没什么不好搞不好以后就用上了呢。有的人干脆就想既然没用就算了吧。在当时可能看不出来但是真正到要用的时候就看出来差别了。

就像我前几天给老板做PPT,PPT虽然做出来的,但是效果非常差,最后还要靠老板来改。其实这本身应该是我来做好的,只不过因为不会结果做出来一个比较差的东西。之所以不会不就是以前放弃学习怎么做PPT么。

在你看来这就是一件小事不会造成两个世界那么大的差距,但是据我所知有人就靠教人做PPT做出了品牌成立了公司。

生活中同样少不了思考,每个人工作的时候都少不了会懈怠,特别是晚上面临加班的时候,那时候最容易糊弄了事。如果不思考自己的工作到底对不对得住自己拿的薪水对不对得住自己的时间和精力,不思考自己到底是为自己工作好事为老板工作,不思考自己工作是为了成长还是金钱搞不好就敷衍塞责。一次两次之后你的老板基本上就不会对你再信任了。

而另一个人不管什么工作都会想着我做的事情是不是对得起这份工资,于是他就对自己严格要求,且不说他严格要求自己进而获得的成长,单论严格要求做出来的成果就能够获让他获得老板的青睐了。

工作中更应该思考,如果你只是接到领导的任务就按部就班的做,我想你是做不好工作的,因为你不思考这个工作的实质、意义以及老板的意图,那你就不知道怎么干这个工作更不要说干好这个工作了。

人的脑袋其实就像肌肉一样需要锻炼,它也是用进废退,很多人习惯不思考一碰到问题就回避,于是生活上喜欢听别人的一件,工作上喜欢听领导的指导,就连换个工作都喜欢听听朋友的意见,这样的人脑袋早就退化成榆木疙瘩成为别人手中的牵线木偶了。

推荐阅读更多精彩内容