重庆小米熊儿童医院邢秋君讲儿童语言发育规律

看见别人家的孩子能说会道、能够清晰表达自己的想法,自己孩子明显差了一大截,望子成龙的父母们犹如“热锅上的蚂蚁”,心里很不是滋味!宝宝语言发育缓慢怎么办

孩子的语言发育规律到底是怎样的呢?一起来看看重庆小米熊儿童医院邢秋君的介绍吧。

0-3个月:能够辩清父母的声音,能够发出一些“哦、啊”的声音和父母进行简单的交流和互动。

8-12个月:可以清晰的发出爸爸妈妈的声音,10个月的时候开始模仿大人说话,并会出现一些肢体语言。

12-18个月:可以说一些叠词和单字,有的发育较快的宝宝可以说出4-6个字的句子。

18-24个月:可以说出一些简单的词组,表达自己的意愿。

24-36个月:能够理解大部分语句,会用一些代词,掌握了基本的语法,能够与人交流沟通,陌生人也可以听懂孩子所说的话。

重庆小米熊儿童医院邢秋君提醒:当孩子的语言发育已经严重偏离正常发育的轨道时,家长就不能抱有侥幸心理,语言是孩子沟通交流和学习的前提条件,盲目乐观耽误孩子的语言发育,影响孩子一生。

有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。

扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容