延迟满足

上周末是一个放纵的周末,大吃大喝,暴饮暴食,而且吃了糕点、油炸高热量食物。

有时候实在忍不住馋虫,会打开饿了吗小程序,点开看那些想吃的糕点。现在外卖的便捷让自己对馋的延迟满足更加增加了难度。如果没有外卖,自己得出门到糕点店购买,到了店家那,有可能会改变主意不买了,或者会尽量少买;但是外卖的快捷方便,让这种机会没了,甚至还会因为凑满减的活动,买了很多,然后自己又是个很难留住存粮的人,会导致不仅破戒吃了高热量食物,还会因为买的量多导致吃的量多。

上周日就是一个血的教训,或许因为例假期间对甜食的馋虫更猛烈,导致没忍住点了外卖,吃多了。自己一直在想着抑制自己的馋,但是有时候真的因为馋整个人都没劲,情绪、心情、体力都很低落。所以从今天起不去抑制,而换成延迟满足,比如自己想吃甜食了,那就去中关村鲍师傅那买几块,吃完步行回来,如果可以步行过去买。实在不济,也要步行到幸福超市(西点不好吃)买,步行回来。坚决不点外买。

如果想吃肉,要么延迟到周末约好友去吃大餐,点肉吃;要么去超市买牛腩,做牛腩饭吃;坚决不可以点外买。

去卸掉外卖小程序!

推荐阅读更多精彩内容