禅绕画从入门到精通丨自由创作篇05

【成品图】

【画前小贴士】

禅绕画兴趣者从入门禅绕画,到精通绘制禅绕画的步骤大致分三步,

排序不分先后,可同时进行练习:

1.绘制禅绕画基本图案:一方面增强绘制线条的手感,一方面记忆基本图案。进行反复练习后,争取在空白的纸上做到即想即用。

(本次教程主要涉及部分)2.构图和图案搭配:把禅绕画基本图案组合应用到构图中,构图涉及整幅禅绕画的外轮廓(边框)是方、圆、三角、扇面或是动物植物图形,还有内部分割禅绕画图案的暗线布局等。

本次教程主要涉及部分3.自由创作:灵活运用想象力和色彩,通过变形原有的禅绕画基本图案,加入自己对周围人、事、景、物的理解和观察,随心所欲地创作有视觉震撼力的禅绕画作品。 ​

【绘画步骤详解】

步骤1:​用铅笔画出禅绕画暗线,在暗线的引导下细化轮廓线。

步骤2:用针管笔在圆心位置画出花蕊和花瓣。

步骤3:在花朵内部添加禅绕画基础图案。

步骤4:在花朵外部画出风车图案。

步骤5:用铅笔和黑笔给圆心花朵涂色,在风车内侧添加叶片图案。

步骤6:在风车外侧画出连续的三角形。

步骤7:在三角形外部填充黑色。

步骤8:在圆形外侧添加花瓣形的图案。

步骤9:​调整作品:用针管笔加粗轮廓线,用铅笔添加内部阴影。

推荐阅读更多精彩内容