返校日 20200911

        今天儿子坐中午的火车返校,原计划昨晚到我住处歇脚,后来是在我六点半下班前,爸爸带他取了行李,今天由爸爸送他去车站。儿子这两天给我的电话明显少了许多,也住到奥康了,可以在电视上看《在劫难逃》。这是入暑假以来,和爸爸相处最和谐的一幕。

        中午十一点多爸爸电话给我,让儿子和我道一声别,儿子的声音平静而稳定。儿子在到湖州后,上了学校接他们的校车后给我电话,说他一切都好。

        上午9:55儿子让我截图去年十月在淘宝买相机的记录,没想到下午他竟然找到了买家,完成交易。当儿子在网上和买家谈好后,前往寄快递的途中又遇校园同学可现场加200元交易,最后儿子仍以诚信为本,卖给第一个买家。后来得知爸爸作了方向性的指导。

20200912

20200913

        相机是儿子于去年国庆节吵着要买的,当时是为了加入校摄影协会,先向我借了钱,后分期付款还给我。后来一直也闲置在家,曾有过卖掉的念头。这次是为了卖房再买房儿子为家里尽的一份力量。

        儿子傍晚问我这几天卖房的进展如何?我说爸爸这两天在粉刷墙面,明天我去打扫卫生,完毕后就可以挂牌了。儿子说他的学校学习生活很轻松,没有压力。可能是因为在家做了许多事,到学校就相对轻松了。

20200914

        儿子于晚饭前电话给我,平静地问我今天进展如何?我知道是关于先卖房后买房的事。他说他自己要为家里做贡献,同时受益也包含自己,必要时卖掉耳机,原价1400元,可以卖到800~1000元。我没有反对,也没有支持,对他的想法表示理解和接受。

        儿说也许是他自己进步太快,所以感觉同学很幼稚。就像表哥听到他还在玩游戏,觉得他幼稚一样。儿说他这两天疯狂在看《商业模式》关于创业规划、创新创业等等,特别感兴趣。就想着发家致富,这是必修课,只不过别人没那么认真。终于明白经济是基础,学费高的学校住宿条件好,比如温州肯恩一年要八万多,宿舍是两人间。

        美好生活要靠自己去创造,人要活出自我。国庆节哟机会回来帮家里忙,助我们一臂之力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我与你们立约、凡有血肉的、不再被洪水灭绝、也不再有洪水毁坏地了。《圣经·创世纪》9:11 (引子) 我叫安德鲁·刘...
    ww38do阅读 3,034评论 0 14
  • 其实,我不是很愿意回顾这些。 我想起,我为什么会被强行绑到三院,不过是为:如人饮水冷暖自知。为个人...
    蘅芷清秋阅读 127评论 1 0
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 757评论 10 14
  • 创业是很多人的梦想,多少人为了理想和不甘选择了创业来实现自我价值,我就是其中一个。 创业后,我由女人变成了超人,什...
    景琇阅读 255评论 1 0
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 182评论 0 1