《快把我哥带走》不是谁都那么幸运,在父母的爱缺失时有哥哥守卫

《快把我哥带走》是2018年在中国上映的电影,由张子枫、彭昱畅、赵今麦等主演。影片改编自漫画家幽·灵姐妹的同名漫画,讲述了一对日常兄妹“互坑”的故事。这部打动人心的电影,豆瓣评分仅仅6.8分,影片最后妹妹说的那句:“你把我落下了。”令人瞬间破防,泪雨滂沱。

1.

《快把我哥带走》中有一句歌词:成长的烦恼一箩筐。而对于时秒来说,烦恼的不仅仅是成长,还有那个“贱”与自私并存的哥哥时分。

时秒觉得哥哥很自私小气,他总爱开些幼稚的玩笑。借钱还优惠券,喝自己的饮料,抢自己的烤肠,回回都被气到跳脚,他却总是笑得没心没肺。

过年不买炮,去蹭别人家的炮声。做一道菜,能吃一个星期,到最后都忘了最初那道菜的模样。偷偷改妹妹的闹铃,害得时秒差点迟到,还要帮他带上他遗忘的书包。怎么会有这样的哥哥,让人头疼又厌恶。

时秒每次看到朋友妙妙就非常羡慕她,独生子女多好,没有人跟她抢夺,冰箱里的东西也不用泾渭分明,自己也不会只得到父母一半的爱。

生日那天,没有人祝福她,所有的人都忘了她,包括那个整天围在她身边的哥哥。伤心,烦闷,委屈的时候,她看到了哥哥与妈妈,以及妈妈的新男友在一起,泪水扑簌簌地往下落,是自己被家人抛弃了吗?她许愿,希望快把哥哥带走。

2.

时秒的愿望实现了,那个讨厌鬼哥哥成了妙妙的哥哥。她看到了妙妙被整蛊日常,从一开始的气愤,到最后发现真相,哥哥一直都在用自己的方式笨拙地爱着她。

原来,哥哥骗自己玩捉迷藏,只是不想让她回家发现父母争吵。

哥哥调晚了她的闹钟,只是因为要早点收拾好爸爸的酒瓶,不让她看到爸爸在酗酒。

他收集膨化食品中的拼图,不是为了全家出游,只是为了能给她送一辆电动车。

至于和妈妈他们出去,也只是因为那个时候,爸爸妈妈已经彻底分开了,他要离开,却又放不下时秒。他给妈妈和叔叔念叨着妹妹的喜好与日常,那一刻的妈妈应当是惭愧的吧。他们作为父母所缺失的爱,一直都是时分在极力弥补。

有人说:“不正常的家庭养不出正常孩子。”可偏偏时分就想让自己的妹妹永远快乐,健康成长。她的世界是那样的美好,怎么忍心让父母破裂的婚姻去坏了这份美好?

他们不是相爱吗?

那为什么现在说不爱就不爱了呢?

3.

时分很心疼妹妹,他记得妹妹脾气很大,胆子很小。

妹妹怕黑,晚上厕所需要留灯。

她希望不是总被当成小孩子,希望别人能够重视她。

她盯着一样东西超过三秒,那就是非常想要。

......

就是这样一位哥哥,总是日常耍宝逗着自己的妹妹,如果爸爸妈妈的世界里没有了我们,至少,你还有哥哥。

当哥哥不再是自己的哥哥时,时秒发现了哥哥的好。爱整她又傻憨的哥哥,用自己稚嫩的肩膀,为妹妹撑起了爱的空间。

4.

不是每个妹妹都会这么幸运,有一个如此体贴的哥哥。虽然他的体贴有些毛糙,却也不失温柔。至于捉迷藏把妹妹丢在外面,自己躲起来玩手游这样的S缺细节就不要太计较了。一个高中生而已,一个迷糊蛋罢了(书包都能忘带的家伙还能怎么夸?),可是,在妹妹的事情上,他却细致又婆妈。

不是每个妹妹都会这么幸运,在父母的爱缺失的情况下,有哥哥随时抚慰着她。

其实,不是所有的亲情都会淡漠。

还记得自己小时候,大姐把我扛在肩上跑出去玩的情景历历在目。二姐骑着二八大杠自行车,带着我们姊妹好几个风风火火。那时候的快乐很简单,感情很真挚。我虽然没有时分这样的哥哥,但我有天底下最好的姐姐。

《快把我哥带走》看完之后,除了感动,也让我更加珍惜自己与姐弟之间的感情。

相信,有许多的人,其实和时秒一样幸运,有着天底下最好的哥哥。

(图片来自网络,侵删谢谢!)

推荐阅读更多精彩内容