神奇的锦葵植物墙,降温、抑菌、滞尘、减污样样精通

(1)锦葵植物墙降温效应表现为地面温度>空白墙面温度>冠层温度>基质表面温度。地面温度明显高于其他部位的温度,其最高值出现在中午13:00,为63.3℃;其次为空白墙面温度,最高温度出现在15:00,为44.3℃,比同一时间的地面温度低18.2℃;再次是锦葵植物墙的植物冠层温度,最高值在15:00,为38.7℃,比同一时间的空白墙面温度低5.6℃;最低的是基质表面温度,在14:00,仅为37.5℃,比同一时间的空白墙面温度低3.1℃;绿化的墙体在一天中温度最高的时刻降温效率为10.23%。

(2)锦葵植物墙的抑菌效应表现为:锦葵植物墙的菌落个数平均为36.67,而有锦葵植物墙的菌落个数平均仅为4个,抑菌率达89.38%。

(3)锦葵植物墙的滞尘效应表现为:薄雪万年草绿化墙的单位绿化面积滞尘量平均为1.76g/m2•10d,垂盆草绿化墙的单位绿化面积滞尘量平均为4.91g/m2•10d。

(4)锦葵植物墙的减污效应表现为:薄雪万年草模块可吸收二氧化硫气体0.23g/m2,可吸收氯气0.3 g/m2;垂盆草模块可吸收二氧化硫气体0.08 g/m2,可吸收氯气0.13 g/m2。

推荐阅读更多精彩内容

  • 初学化妆者非常容易把眼线化粗或者化到外面来了,因此初学化妆的妹纸画眼线最好是选择眼线笔,比眼线液更容易上手,看看以...
    生活小咖阅读 135评论 0 0
  • 超频的黄人是有力量的智慧者,是有影响力的号召者,他勇敢地表现和传达着智慧的选择,是人群中睿智的领导者,指引着改变的...
    youyous阅读 44评论 0 0
  • 如果代表喜欢的颜色是红色 那么在我看你时 眼角便露出这般光芒 如果喜欢能被另一个词汇来代替 那么在我心里 这个词定...
    Sum_Yoo阅读 30评论 0 1