遇到我们的父母,是种幸运

不知道出于什么原因和婷婷聊到了曾经的家庭生活。告诉婷婷曾经住的结满蜘蛛网的房子,用砖头和椅子垫起来的竹板床还有拖几天才能交得起的学杂费。以为像婷婷这种家里有公司的孩子不会懂得那些苦日子。

“以前我们一家住在不如我们宿舍大的房子里,一家人有一张那种椅子支起的竹板床,住着很难受。”婷婷回答我。

“恩以前我们也是这样,都是从农村出来的。”航航说的话也让我震惊。

原来苦日子大家都经历过。

真的感到很幸运,如果没有爸妈那么多年的努力,或许我早已坐在服装厂的车间重复着机械的操作,早早的结婚生子然后过着重复的人生。或许婷婷没有办法在寒暑假出国旅游去看看外面的世界。或许航航没有办法买很贵的衣服,当爸妈的小公主。

突然意识到,我们的生活都是父母给的。如果没有父母曾经每日每夜的拼搏,大概我们现在过不成现在这般生活,很小公主的活着。不管回家还是来学校,家人只要有空就会接送。同学问到生活费的时候也只是回答,没有算过反正不会缺钱花。现在想想可以说出这种话是有多幸运。

爸爸已经三天没有抢我的红包了,有好多次没接我电话了。唯独接了一次通话时间只有五秒钟。我跟舍友抱怨这些的时候有点想哭。爸爸告诉我忙的凌晨三点才能休息,我瞬间心疼的一塌糊涂,如果没有那么拼命的父母,我根本没有机会在这里矫情的码字。

想到了一向坚强的爸爸也被现实逼得痛哭过,想到了我们一家不能团聚好多年,才换来我这种吃吃喝喝欠揍的生活。

依旧是一篇写不下去的文字,写不出终于可以代替爸爸妈妈开车的感受,当爸爸妈妈离开驾驶座的时候才发现,我们长大了,父母也老了。写不出想到爸爸一个人在异地打拼的心酸,写不出妈妈一个人在家无聊的孤单。什么都写不出又什么都感受到了。

在这个不是父亲节不是母亲节不是感恩节的平常夜晚。

突然觉得,遇上我们努力的父母,真的是件很幸运的事情。

恩爸爸妈妈爱你们

推荐阅读更多精彩内容