能够相互惦记,就是一件幸福的事情

吃蜜瓜啦

今天要给大家分享一件非常开心的事情!

我做水果生意之后,有机会接触和了解到不少关于水果背后的故事!

以前常在别处看到“助农”这两个字眼,会觉得这件事情和自己关系不大,却不太了解背后的一些故事!

但自从做水果之后,就接触到了不同地区种瓜种果的那些人背后的故事!

今天也是知道了甘肃民勤的一个蜜瓜背后的故事:

今天是一条特别的助农信息

我们果霸团队在7月4日连夜开车到了甘肃民勤

当时民勤蜜瓜还没正式大量出

而且各个电商平台也摩拳擦掌

我们想着:今年民勤蜜瓜应该有个好收成了吧?


结果昨天采购打电话说市场瓜价压根没升,反而掉了。

市场大量的瓜农在徘徊,因为收的人少,主要还是量起不来。

老实说,真不愿意打【助农】的招牌,因为很怕人家说做噱头。

但是民勤蜜瓜现在就是这个状况,农户种植成本1斤6毛,我们收购价6毛5到7毛5,农民人工是不值钱的。关键这个价格了还没啥人收,量太少。


哎,没办法,助农吧。直接把价格打到底。现在不是说一单赚多少的问题,现在是卖一单算一单的问题

我们做6-7斤装19.9元包邮。老实讲,其他成本比如运费包装等都高过瓜️


如果你想吃瓜我真的超级推荐这个。它压根不是【物有所值】,它可以说是【物超所值】️

民勤95%的沙漠化,超大的昼夜温差,也成就了它得天独厚的甜度️

没有别的,只希望农民一年辛苦能有一点回报,收回成本继续下一年。瓜农守着沙漠,果霸尽微薄之力让农民能有一点回报,只能尽力️


这个价格我们会持续到瓜价回温结束,也挑战一下果霸到底能卖多少斤️(截止目前我们的采收量是15万斤)

看完这么长的话也很感谢。


看完这个故事,心想自己也可以为买瓜助农出一份力,同时也可以为治理沙漠献出一份力量。

于是今天就在我自己的微信群里面发了信息,如果有需要可以找我,然后真的有几个订单呢!


我觉得非常的开心,吃水果总会吃的,那如果说在消费的同时也能够帮助那些我们不知道名字的人,其实有未尝不是一件非常有意义的事情!


我们每次都去非常积极的收别人的蚂蚁森林的能量,也会很努力去攒蚂蚁能量去种小树,做这样的事情有意义,去买瓜去帮助当地的瓜农也很有意义,大家觉得呢?


最后想说说一下今天向我下单的一个小姐姐。

首先是下了一单,然后又给他的家人下了一单,然后又给自己的男朋友的家人下了一单,说的话都特别暖心,尽一份力量,也相信我。


有爱的小姐姐下单


有爱的小姐姐加单


感谢有爱的小姐姐


这就是我快乐的原因呀,被人信任着,做些让自己快乐的事情!

我非常的感慨的跟对方说:你的男朋友可真幸福!

小姐姐回复:相互的惦记着对方,是一件非常幸福的事情!

哈哈哈,妥妥吃了一嘴狗娘,倒是我却非常开心,也由衷觉得像她这样很有爱心的女孩子,一定可以非常非常的幸福的!因为我们都在用自己的微薄力量去做一件有意义的事情!


蓉子呀,继续加油~

也感谢大家对蓉子的信任与支持!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。