许多情感关系出问题,是从两个字开始的,早明白早避免

96
萱小蕾
0.6 2019.06.16 11:12 字数 1261

你关注我、我陪你爱

文丨萱小蕾、又名漠泱

情感关系是个需要维护经营的存在,需要一起努力,也需要彼此懂得一些方式。

这也是个不断学习的过程,有时候,只有碰到了类似的情况,或是引发了问题,闹出了矛盾,才明白相处方式是错的。

如果能及时得到教训,及时改正,下次不要再犯,就会少许多矛盾,减少关系破裂,误解甚至是错过。

看《白发》时,就感叹一点,情感关系里,很重要的两个字,其实也包括“信任”。

当然,在剧中,总有人搞破坏,不让相爱的人好好在一起,有人离间,有人挑拨,甚至设计。

如果不是无条件信任对方,就得因误解让坏人得逞,就得让自己爱的人受委屈,被冤枉,甚至因此分手。

现实中,虽然没有那么多阴谋,但是不乏“离间”之人,比如对你另一半有想法的人,不死心的人,时刻想抢夺的人,就会有意无意的制造一些误会让你看见。

比如在你爱的人动态下评论些不明不白暧昧的语言,显得他们很亲近似的,显得他们有点什么亲密关系一样。

你若不信任,自然很不高兴,也可能因此就跟你的伴侣吵闹,如果对方是清白的,你的吵闹只会让他厌烦和失望,如果他的解释你也不信,那么矛盾只会更僵。

接下去吵架赌气冷战,而那些想抢走他的人趁虚而入,就有可能在这时候假意安慰他,陪伴他,真的抢走他。

还有一些亲朋好友,也是会影响你们感情的人,他们未必有什么明确的目的,可能只是单纯的喜欢打击身边人,或是看不得别人幸福,或是管得多,或是自以为是。

所以会经常议论讨论你的另一半,挑他的缺点,为你分析跟那个人在一起的弊端,甚至无中生有,说对方的坏话。

如果你懂得信任,一般不为所动,但这些负面的话语,多少有影响,会让你眼里的另一半,发生一些细微的印象变化。

所以,不光要信任,要自己确认,还要远离和不听这些人的闲言碎语。

那些打着“为你好”的牌子说你另一半坏话的人,要么是不相信你的智商,觉得你低能或傻,要么是故意踩低你,抬高自己的认知能力。

要么就是嫉妒心理,所以非得把你另一半挑起缺点出来。

可是人的确都有缺点,任何一个另一半,也都不可能各方面完美,有钱有能力的,可能没太多时间陪你。

有闲有时间陪你的,可能赚的不多。所以,只要他们想挑剔,都能找到话可说。

所以,自己选中的人,对自己如何,跟自己感情怎么样,自己最清楚,不要因为他们的评判而动摇和怀疑。

自己去感受,去体会,自己去看,去分辨,自己觉得幸福就行了,其他人的说法看法并不重要。

其他人的挑拨更是要警惕,信任两个字,是情感关系稳定的重要条件。

这种信任,也包括相信自己的选择,相信自己没看错人,相信对方对自己的忠诚度和爱,相信对方值得托付,相信对方值得守护。

当然,这种相信,也不是盲目相信,而是自己有择人的眼光,有分辨的能力,有正确的判断,只要不骗自己,你就知道你的另一半是否值得信任。

如果值得,那么就不要管别人怎么说怎么看,不要像个墙头草一样,有点风吹草动,就开始怀疑你的选择。

好的感情需要坚定,要是人云亦云,你眼中的另一半,即使原本跟你关系很好,也可能因为他人的离间破坏而改变形象和印象。

明白了这一点,你就知道信任对方和相信自己的选择,是一件多么重要的事。