iOS--- 各种控件默认高度

字数 392阅读 224
1. 状态栏

状态栏一般高度为20像素,在打手机或者显示消息时会放大到40像素高,注意,两倍高度的状态栏在好像只能在纵向的模式下使用。如下图


6d9cecafgd8a36d7abaa8&690.jpeg

用户可以隐藏状态栏,也可以将状态栏设置为灰色,黑色或者半透明的黑色。

如果需要隐藏状态栏可以使用调用:
[[UIApplication sharedApplication] setStatusBarHidden:YES animated:NO];
或者在应用程序文件Info.plist中将UIStatusBarHidden键设为ture。
2. 导航栏

在纵向模式下导航栏为44像素高,在横向模式下为32像素高,导航栏提供了一个很少用的提示模式,该模式将高度扩展了30像素,在纵向模式下为32074像素,在横向模式下为48074像素。
要向导航栏添加提示,则设置self.navigationItem.prompt = @"................"。

6d9cecafgd8a36e8b2f2c&690.jpeg

3. 选项卡 工具栏

选项卡为48像素高,工具栏为44像素高。此两个UI元素通长不用于横向模式。

6d9cecafgd8a36ff8219a&690.jpeg

典型的带有导航栏和状态栏的应用程序为纵向显示保留了320416的区域,为横向保留了480268的区域。如果使用选项卡栏或者工具栏则会使高度再次减少48或者44像素。

4. 键盘和pickerView

此一般都为横向320216像素,纵向为480162像素。
另外,UISwitch默认为94*28像素,UISegmentedControl通长为44像素高。
UITextField高度一般至少为30像素。

5. UIScreen类

[[UIScreen mainScreen] applicationFrame]一般会根据正在使用的工具栏,状态栏,导航栏来返回可用的区域。
iPhone和iPad下各种常见控件的宽度和标准是一样的,所以这里就用iPhone说明。
以下是常见的几种控件的高度。Statusbar,Navigationbar和Tabbar的宽度极其图标大小。


6d9cecafgd8a37147ced5&690.jpeg
6d9cecafgd8a3729a99c1&690.jpeg

推荐阅读更多精彩内容