经典感悟说说,当我们拥有了平和之心,也就拥有了安定之态

1字数 1971阅读 239

不要过分在乎身边的人,也不要刻意去在意他人的事。在这世上,总会有人让你悲伤、嫉妒、咬牙切齿。并不是他们有多坏,而是因为你很在乎。所以想心安,首先就要不在乎。你对事不在乎,它就伤害不到你;你对人不在乎,他就不会令你生气。在乎了,你就已经输了。什么都不在乎的人,才是无敌的。

现实里,人不能因成功而沾沾自喜、飞扬跋扈,也不能因失败而郁郁寡欢、萎靡不振。顺境,可使生活风生水起;逆境,能使生命别有洞天。人活一世,我们要尽可能做到,在顺境里不惊不喜,在逆境里不贱不卑。大千世界,光怪陆离,你若懂得珍惜,生命怎忍将你抛弃?你若懂得雄起,成功怎会舍你远去?我们该时刻提醒自己:贪杯误事,贪心误人,有些酒浅尝即止,有些事适可而止。

我们一生中烦恼总是太多,人生,终是没有如果。决定你人生高度的,不是你的才能,而是你的态度。别人想什么,我们控制不了;别人做什么,我们也强求不了。唯一可以做的,就是尽心尽力做好自己的事,走自己的路,按自己的原则,好好生活,做一个接近幸福的人。

成功者抓住一切时间用于充实自我、完善自我。失败者却把这些时间荒废在了对别人的批评上。有位著名的科学家说过:那些真正意识到自己力量的人,他们永不言败!对于一颗意志坚定、永不服输的心灵来说,永远不会有失败;他跌倒了再爬起来,即使其他人都已退缩和屈服,而他永不!

看似不可克服的困难,往往是新发现的预兆。在人的天性中,有一种神赐的力量。这种力量是不能形容、不能解释的,它似乎不在普通的感官中,而隐藏在心灵深处。一旦处境危急,这种力量就会爆发出来,使我们得救。在交通事故中,面临死亡威胁时,不论是谁,都会竭尽全力从险境中挣脱。那些潜藏在内心的精神力量,是那些在日常生活中不曾唤起的精神力量,使凡人成为巨人。

 在深沉的夜色里、微暗的灯光下,缠缠绵绵湿润心田。有那让人会心一笑的幽默,有产生积极向上的欲望,一种无形的力量,催发着在黑暗中跌倒自己,为了梦想,永远高唱我歌,奋发前行。每个人的青春都很美,但都有缺憾。正为此,有缺憾才有追求的动力。可以孤单,但不许孤独;可以寂寞,但不许空虚;可以消沉,但不许堕落;可以失望,但不许放弃。因为,没有伞的孩子,奔跑是你的不二选择!

 不要抱怨环境,要学会改变心态,不要终日愁眉苦脸,抱怨自己不足,相信自己有所能,这样起码对得起自己,俗话说“天生我材必有用”你不是比别人差,而是你没有发现自己长处,不是有句话说“生活不是缺少美,而是缺少一双发现美眼睛” 好好活着,自己选择路就算跪着也要走完。如果命运不宠你,但请你别伤害自己。

生活处处都有阳光,处处都有欢乐。其实,人只要有一颗知足常乐的心,一定会发现快乐无处不在。读一本好书,寄情于山水,相忘于江湖是快乐;日过西山,欣赏夕阳,看火红的夕阳徐徐落下是快乐;宠辱不惊,闲看庭前花开花落是快乐;辛苦半生,看到生命之树上硕果累累也是快乐,快拥有发现快乐的眼睛,那时,一株野草在你的眼里会风情万种;一滴雨滴在你的眼里会折射光辉,一只小虫在你的眼里会奇趣万分,品味阳光。

一首老歌,一个人在异乡夜色中独行,静静的凝视着天桥下的车水马龙。采一点灯光,等待一次回眸,掬一把月光,守候一份安宁,岁月如歌,温婉长情,人生孤独,寂寞便好。生命是一场孤独的旅行,在路上,有时会让你欣喜若狂,张开双手便是整个世界;有时让你痛苦绝伦,迈错一步就是深渊;但是就是这样大起大落的生命却让你无法自拔。

得亦淡然,失亦坦然,是一种从容的人生态度!得与失不是敌人,而是兄弟,如影随形;得与失不是对立,而是统一,彼此依存。我们生命中的每一天都是在得失中度过,所以不必为自己得到的东西而沾沾自喜,更不必为自己失去的东西而黯然神伤。得亦淡然,失亦坦然。生活中的我们不要患得患失,徘徊不前,当我们拥有了平和之心,也就拥有了安定之态!

“不比”是务实的生活。在这一切都看似匆忙的社会里,想要把心底想做的事,都付诸于行动,是很难办到的,因为有太多琐碎的东西牵绊着你我的脚步,那既然很难办到,我们何不尝试另一种生活方法:退而求其次。这看起来是一种无奈,但实际上也是一种智慧,它让我们在在这个纷纷扰扰的世界中,不至于迷失自己,沦为阿谀奉承的平庸之辈,更不会成为他人手中的玩偶,丧失自己的做人底线!

 不懂珍惜,守着金山也不会快乐;不懂宽容,再多的朋友也终将离去;不懂选择,再努力也难以成功;不懂行动,再聪明也难以圆梦;不懂合作,再拼搏也难以大成;不懂积累,再挣钱也难以大富;不懂满足,再富有也难以幸福;不懂养生,再治疗也难以长寿。懂爱的人,才知道珍惜,懂心的人,才知道可贵。懂珍惜的人,才能得到,懂爱护人的人,才能幸福,懂怜悯的人,才有爱心,懂感激的人,才能心善,懂付出的人,才能得到回报,懂选择的人,才能做大事,懂坚强的人,才能承受打击,懂感情的人,才能得到真爱,懂人情味的人,才能得到尊敬。

推荐阅读更多精彩内容