有哪些值得收藏的句子?

1.你所看到的风景,记忆中的东西,对事物的理解,都取决于你站在何处。

——琳乌尔曼《喧嚣》

2.迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

——村上春树《挪威的森林》

3.在可爱的电车沿线,除了春天禁止入内 。

—— 谷川俊太郎

4.人类总是缺乏自信,进进退退,走走停停,不停的自我耗损,又不断的为自我耗损而再耗损。

——余秋雨《文化苦旅》

5.我的脑袋是个小小星球 ,每天只有你开着月亮列车巡游。

—— 晚川京子

6.一个人快乐或悲伤,只要不是装出来的,就必有其道理,你可以去分享他的快乐,同情他的悲伤,却不可以命令他怎样怎样,因为这是违背人类的天性的。

——王小波 《我的精神家园》

7.你要克服的是你的虚荣心,是你的炫耀欲,你要对付的是你时刻想要出风头的小聪明。

8.星星应该哈哈大笑, 反正宇宙是个偏僻的地方。

—— 帕斯捷尔纳克

9.请代我向可爱的、温暖的太阳问好,向宁静的大海问好。

—— 契诃夫

10.年轻人,你的职责是平整土地,而非焦虑时光。你做三四月的事,在八九月自有答案。

——余世存《时间之书》

11.你如果,缓缓把手举起来举到顶,再突然张开五指,那恭喜你,你刚刚给自己放了个烟花。

——《一次最多放两个》

12.“你说,你热爱生活。我想是的。星辰大海都揉进你眼中,我看到了整个世界该有的温柔。”13.其实世界上最可爱的是花生米。若有人不认同这一点,那么,花生酱如何。

—— 木心

14.无论认识多少人,知道多少事,自己的日子还是要自己一步步来过,所以不要在自己所关注的那个世界里迷失。

——扶南

15.应该有更好的方式开始新的一天,而不是千篇一律的在每个上午醒来。

——吉姆·戴维斯《加菲猫》


推荐阅读更多精彩内容