看景不如听景

(一位熟悉曲周大桥头的朋友读后评说:儿时记忆中的大桥头和煎饼菜确实一样的美!滏阳河畔、大桥头杨柳低垂,绿意浓浓,河水清澈,鱼游水动。树荫下,煎饼菜、炉支(谐音)果子、小酥鱼,那个年代那种意境那种滋味是何等的美!

还有一位朋友说,你一篇文章,把媳妇忽悠来了,还有看了你的文章,向往大桥头,或想来看大桥头的。这就是宣传的作用。旅游靠宣传。特别是时代久远的遗址、遗存,更需要宣传。)

看景不如听景

我写过一篇小文《难忘曲周大桥头》,媳妇看了,说这么好的地方,有时间一定看看大桥头,一定尝尝煎饼菜。

媳妇在外工作多年,我老家虽然离曲周大桥头不远,但她忙工作、忙孩子,去过曲周不少,但来去匆匆,没有细心看过大桥头,没有吃过一次煎饼菜。

今年的国庆、中秋赶到一块儿,孩子们也放假了,我和媳妇回老家小住,农历八月十五,我领他来到了曲周大桥头。媳妇说,你写的大桥头、滏阳河,有水、有船、有鱼,多美的地方啊。 你看现在,这还叫河?就是一条臭水沟,你真能“忽悠”!

我说:“不是忽悠,看景不如听景,就是有名的景点,实际也没有宣传的好,看的也没有听说的好,都这样儿,别生气,不白看”!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

2017年10月5日

推荐阅读更多精彩内容