2019年1月份复盘

今天看到金蓉子老铁的复盘,我突然有点感叹时光好快,一月眨眼之间就过去了,回首月初还在壮志凌云的设置年度目标,时至今日我完成了哪些呢?

一支腊梅


一、学习成长方面

1.参加讲书活动报名了1月12日分享《极致产品》的读书感悟,却因当天家里卖鱼,孩子突然感冒严重,带去医院,拖延了几天才完成第一次讲书分享。

复盘这件事情,本来我可以更早一点儿完成分享稿的话,就不存在延误好几天的情况;得到的经验就是,赶早不赶晚,有孩子的人每一刻时光都很重要,抓住完成事情的机会。

2.1月份我参加了朱子先生的《手机摄影思维训练营》,完成了13次作业,毕业作业还没有想好,明天来完成它,给自己学习交一份满意的答案。

学习这个课程,让我系统学习了一下摄影的思维方面,付费跟着优秀的老师学习,会节省自己特别多摸索时间,也算是满足了我一个小小的心愿。

这个课程学完后,更多的在于后期去实践,去拍美丽的风景,可爱的人儿,用摄影记录生活。

3.报名了芬芬老铁参加的泽宇《核心课》我才听2周的课程,感觉收获挺大,这个课程和这个圈子里的人都很务实,一直在强调行动力,去行动,去复盘,出结果。

虽然我还没有特别的行动,但课程以及这里的人已经成功吸引了我的注意力,让我有信心,愿意去找到属于我的那条路,2019年我会加大力度去参与,且已报名2980元的导师计划,期待行动起来的自己。

总结:

001 学习上要给自己增加点压力,太轻松了,往往没有结果。

002 复盘很重要,输出很重要,去行动去做起来。

003 跟优秀的人学习Ta们的认知思维,付费就是占便宜,不要贪多,一项项攻破。

手机拍摄作品


二、生活方面

1.月初带孩子上学,中询宝宝感冒生病,带着打针,按时让他吃药,经过几天过程,下询宝宝痊愈。

2.生活中,我自己比较乐观,也比较随性,吃的比较多,年前没有瘦身计划了,每次吃撑了时,总会想想现在涨在自己身上的肉都将是年后自己要奋斗的目标。

不管此刻的我是如此,我都全身心的接受自己。我有自信自己会越来越好,生活会越来越顺,我现在需要做的事,积极主动认真的生活。

3.下旬吴先森从深圳回家了,果然他回来,宸宝开始缠我们两个人,我身上的担子轻多了,正准备好好做点自己的事情,家里又出了点事情,把什么节奏都打乱了,知道今天接她出院,才算能够安心的过个好年了。

总结:

001 生活琐事就是一地鸡毛,遇事就解决事情,办法总比困难多。

002 孩子家人都是我生活的一部分,我的生活里本来就有他们的存在,自己要不断强大起来,为他们带来安全感。

村子里面的腊梅树

三、运动健康

01 日常的小运动,目前是没有啦!给自己找的借口是太冷,家里不合适运动,孩子太粘人……总之不愿意去做的事情总是有千万个理由。

02 这个月感冒了一次,感冒后鼻子不舒服,老是有鼻涕和打喷嚏,所以趁着年前再次去李医生那里,清理了一下鼻子,还好鼻炎经过两个疗程的治疗好多了,感恩遇见民间好医生。

总结:

001 对于身体健康以前都很马虎,仗着自己年轻,身体好,不过从生娃后,一直没怎么瘦下来,这个问题要重视解决起来了。

002 坚持运动提升免疫力,回深圳要好好做起来的事情。


腊梅

这个1月份的总结大致就写完了,果然所做的成绩太少,写不出来个花儿来,看到更多的是对下一个月或者是年度的一些展望!

好吧,如此就如此,新的一天要来了,我该好好睡觉好好记录生活了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 说起这个月,每天都像在打仗一样,忙而充实着。 001:关于学习 这个月参加了**营,做了很多我二十多年来重来没有做...
    阿斯夫地坪妹子刘桂绫阅读 137评论 0 2
  • 青儿1月份复盘: 收获最大的三个点: 1.成本意识 退出了一些无效社群,删除了一些无效的人,坚持记账,有了节省和储...
    青风徐来阅读 100评论 0 3
  • 时间过的远比我们想象中的要快,转眼间,一月份还剩最后1天了,趁着今天工作不忙,回顾一下本月所做的事,学到的知识,提...
    蔚尘0913阅读 146评论 0 1
  • 文|璇子 我的思绪如凛冽的风 凌乱且刺骨 还助推了欲要兴浪的湖 天上落下来的泪珠子 是你心口上的眼 一点一滴,直到...
    花非物欲阅读 87评论 0 4
  • 两个人在一起,磨合的恰到好处是爱情,相处的不好则是将就 好聚好散好于不欢而散,不欢而散从来都不是我想要的结局 喜欢...
    牛小蜗阅读 221评论 4 1