难道又染上了

自从几天前胸痛咳嗽、痰中带血丝复发之后,我又开始肚子疼腹泻。

从昨天开始,我一天跑了三四趟厕所,今早五点多又被肚子疼醒,跑去厕所蹲了十分钟,已经有点拉脱水了。

突然有点怀疑自己不是复阳,而是又染上了。

上次老爸住院时,去找医生给他开心内科的药,就见到医生给自己囤了好多治疗发烧、腹泻和肺炎的药,他还提醒我,也买一点,说某变种的又来了。

我还不信,觉得在国外流行的,哪能那么快到内地呢!

这次我又开始咳嗽,还腹泻,搞得我疑神疑鬼起来。难道我真的又被感染了新变种?

唉,这人身体免疫力差,抵抗力不行,还真是容易犯病。

啥好都不如自己身体好。

前天给儿子辅导作业,和他一起复习历史,说到春秋战国时期诸子百家,儿子对儒家法家墨家都不感兴趣,反而对道家心有独钟,觉得自己的想法和道家的庄子很像:顺应自然,无为而治。

我不知道该怎么说他。在十三四岁的年龄,却没有年轻人该有的上进心,一切随遇而安,好坏都行,顺其自然,咋办呢?

不过,如果这样能让他一世无争,过得健康平安,那也行啊!

看来我也要变得佛系才行,否则如何适应这道系的儿子?

推荐阅读更多精彩内容