1171-刘元利20170807

知道的“早”是不是决定性因素?

复盘:铁定的事实——“早”本身根本不是核心价值,因为我们要追求的是“长期增长”,是“长期年化复合增长率”。

有的人对于一个“先机”知道的很早,但是他看不到先机的未来,所以也就抓不住这个先机,那么知道的早,对于他来讲并没有什么意义。

作为投资者,任何时候都要明白在这个领域里,一切“自以为是的自高自大”都只不过是还没走到那个地步而已,绝大多数到时候就明白自己有多差多弱了。

桥水资本的统计结果表明,在美国的风投行业中大约3%的风险投资机构夺取了整个行业的95%的回报率。

“早不早”,根本不是最重要的,最重要的是对不对,事实上最最重要的是:“是否能够长期对”。

就我自身而言,早在20年前我就知道房子会越来越涨价,但是我没有钱去投资房产,所以这个“早”对于我来讲就没有意义。

早在1991年我就知道电脑行业将来可能会迅猛的发展,但是我还是没有抓住这个机会,所以这个“早”知道,对于我来讲还是没有意义。

我是一个老师,早就知道教育孩子非常重要,但是就是没有踏踏实实的坐下来研究一下应该怎样教育自己的孩子,所以这个“早”知道,对于我来讲仍然没有意义。

我知道“注意力>时间>金钱”这个理念已经是2016年下半年的事了,真正开始写留言,整理自己的思路,把成长放在第一位重要的位置上是2017年的5月8日开始的,这个时候我已经过了45岁,要说应该已经很晚了,但是仅仅几个月的时间,我感受到了自己内核发生了裂变,认知升级,系统更新,元认知能力的提升,一切都是那么不可思议,却又自然而然的改变了!

现在的我不再追求立刻回报,而是追求长期积累,循序渐进,不断成长,不再有过去的焦虑、抑郁、纠结,取而代之的是踏踏实实,一步一步,迭代精进,收获也是满满。

现在在《通往财富自由之路》上的留言已被选中40多篇,我跨界去学会计的这个职业也已经初步入门,现在已经能够胜任眼前的工作,除了小有经济收入以外,我还能有充裕的时间学习和成长,并感受到生活的充实和成长的无穷乐趣!

我知道007不写就出局也是很早的事儿,那会儿覃杰刚开始组建007团队,记得一班人还没几个,我和他在专栏留言板块里说了几句话之后就退出了,其实那是根本不觉得007是什么,将来会发展到这么大的规模,所以我根本没有想去加入,这机会我早知道了也没起做用。

而我再次甚至说多次在留言中看到007er的时候,是在我开始写留言之后,这时的我幡然醒悟,意识到开始没有加入007我错过了什么!就像错过将近九个月没写留言一样的追悔莫及。于是我争分夺秒的联系上了覃杰,加入了007不写就出局,并且邀请了有知遇之恩的好友一同加入了007不写就出局的16班。

我们一路走过来也是坎坎坷坷,跌跌撞撞,但我们见证了所有战友的成长,我的好友也成为16班旗帜性的人物,所以你看我们比一班时晚了这么久,但是只要我们开始做就永远也不嫌晚,后面甚至会有26班,36班……那又怎样,哪一样也不晚!

所以“早”不是最重要的,最重要的是“对”并且“坚持长期对”,这就是“做正确的事情比正确的做事更重要”,因为做正确的事是目标,是方向,而正确的做事是方法,只要方向对了,那么正确的方法一定才可以在践行当中找到并实施的!

和你一起,共同努力;

终身学习,助人助己!

    我是终身学习者——元利

我的人生信条是:人总是要学习的,生命不息,奋斗不止!!!

推荐阅读更多精彩内容