《哪吒之魔童转世》观后感——冯琴

      老早在头条推送上都看过关于《哪吒之魔童降世》介绍,一直想看,昊子明天开学了,今天去了却心愿吧,早早便在网上订好了三张票,准备着一家人一起去观影。

      今天本陪孩子看这部《哪吒魔童降世》,没成想,我倒跟着剧情一会笑一会哭的,很有教育意义的一部动画电影,笑中带泪,适合全家观影,难怪票房达到46亿多呢。

      看完后,感触颇深。便想就着还沉浸剧情没缓回来的心情写点自己的粗浅观感。

      哪吒是魔珠转世,出生在一个善良有爱的家庭里,李靖夫妇深信自己能够感化哪吒,伟大的父母之爱让本是魔童降世的哪吒一步步与自己的命运抗争。电影中哪吒的形象也是一个叛逆小子的模样,全镇的人对他都避而远之,认为他是个恶魔,电影中太乙真人说:成见是人心中的一座高山。哪吒就是所有人眼中的妖魔,这也让哪吒因为周围人的成见而孤僻起来。

      他没有朋友,整天关在屋里,没有人陪他,连妈妈陪他踢毽子都是奢侈。于是他偶尔也溜出去玩,可是哪吒终究是魔童转世,他非凡人,出手便是灾难。父母想方设法唤起哪吒心底的善,改变人们对他的成见。于是拜太乙真人为师。

      灵珠敖丙却恰恰相反,他本性纯良,可老龙王总想着让龙族脱离苦海位列仙班,师父申公豹也在一旁煽风点火,这样一个善良的人,生活在恶的环境中,他也会有一天浸淫成恶魔。由此可见,一个人的生活环境真的很重要!敖丙性本善这一点无可非议,但到了最后,为了整个龙族的命运,加上申公豹在一旁的蛊惑,他竟然想埋了整个陈塘关杀了所有人。

      哪吒魔童在最后一刻站出来拯救所有人,与他唯一的朋友敖丙搏斗。那一刻,他内心的善念觉醒,他要保护父母拯救陈塘关百姓们。

      哪吒最后战胜了敖丙,他可以用火尖枪刺死敖丙,却放了他,因为敖丙是哪吒唯一的朋友。当天劫降临时,敖丙冲进去拼死抵挡天雷救哪吒,他们两手一握,敖丙用万龙鳞护身服抵挡。我相信他们都已经解除心底的魔,成为正义的化身。

      每个人心中都有善念和恶念,看你生活在怎样的生活环境中,父母感化了哪吒,哪吒感化了敖丙,世上无坏人,无非是你身边的人如何教育看待你!

    当生活中遇到不平等待遇时,我们要学习哪吒的精神:“去他个鸟命!我命由我,不由天!是魔是仙,我自己决定!”


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 写在最后: 我是范姐。 这则条漫的灵感,来源于rap作品《美杜莎庄园》。 在故事背景中,美杜莎本是雅典娜神殿中侍奉...
    极物阅读 4,674评论 11 135
  • 他,是曾经的天地共主,以杀止杀,以战止战,接父神之重任,护四海八荒。避世太晨宫后过着万年如一日的生活,坐镇太晨宫,...
    窗边垂柳阅读 1,109评论 0 11
  • 十一长假,第一天上午是买菜买肉,再整上三斤螃蟹,中午与家人共渡中秋国庆。 前几天预定的电影票...
    莲清居士阅读 676评论 17 34
  • 看完了电影《姜子牙》,以前总不了解姜子牙是何人物,只听过“姜太公钓鱼,愿者上钩。”看完了这部电影发现,姜子牙是真正...
    翠婷_fbd5阅读 199评论 1 14
  • 1. 跟我们以往所了解的姜子牙是不一样的。 2. 这个姜子牙,不再是七八十岁的白头发老头了,虽然他也钓鱼,也是用直...
    飞哥哟阅读 39评论 0 2