致一面之缘的柯

致一面之缘的柯:

放下三千多字未完成的期末论文作业,突然想给你写点东西,或许只有打开手机备忘录的时候才是我最正经的时候。

我时常在想,到底是我们在改变生活,还是生活在牵着我们的鼻子走。这个问题应该每个人都想过,这是一个没有答案的无底洞,因为生活它总是在继续着,积极的人会说,明天又会是新的一天,又会是元气满满的一天!而另一种人会觉得,明天和今天,今天和昨天并无差别。至于我是哪种人,我自己也琢磨不透,可能在大多数情况下会偏向前者。

亲爱的柯,关于今天和明天,昨天和今天的这个问题看似简单实则复杂,和你交流这个话题我还没有达到这个深度,所以我们来聊点别的,哈哈哈。

你说,心累,感觉自己越来越不活泼了,感觉自己越来越像个成年人了,当时的我不知道该怎么去表达我的内心想法,只能跟你说一句,要像我一样,每天都过得开心。我后来想想,这句话实在是太敷衍了,所以想借这个机会认真谈谈我的想法。

可能是我个人的成长环境和我爸妈的人脉圈子使然,我接触了很多比我大的姐姐并与她们成为朋友,对,我哥哥只有两个,而且没一个和我关系亲密的,姐姐倒是有一大堆,她们都和你的年龄相仿,用她们的话来说,我算是她们朋友里面年纪最小的一个朋友了,所以每次和她们单独出去听见她们给别人打电话的时候说自己在和一个小朋友在一起的时候我也是很头疼的了,很希望她们不要把我看成一个小孩子,这样的话当她们有烦恼的时候才会对我聊聊。

经过这么多年,也接触了那么多的人和事,我也了解了一些当你们进入社会以后来自各方面的压力,工作的压力,被家人催婚的压力,结婚的压力,还有婚后一系列乱七八糟琐事的压力,每次我一想到自己以后可能也会是这个样子我自己确实会一慌,但又看到你们将这些问题一件件解决的时候,我对你们这些姐姐们确实佩服的五体投地,也总是在想,我认识的人都是那么优秀,包括你,因为到现在我都还能依稀记得你去黄陂一中到我们班上课的样子,那时候的你在我眼中应该是很好很好的,不然我也应该不会加你的QQ,因为那时的我确实不喜欢和陌生人接触,到现在为止我都是那种随便哪个老师在黑板上写联系方式我都懒得翻开书拿笔记一下的人,所以当时我为什么记下你的QQ,或许纯粹是因为当时不知道自己是应该报文科还是理科罢了吧,哈哈哈。

谁都有烦恼和压力,我也是,每次一到深夜我想到自己以后的发展情况和女孩子必须经历的婚姻大事我就害怕,我不希望自己拖这个家庭的后腿,也不希望等我弟弟长大成家立业后我成为他的一个寄生虫,我希望我以后的生活不给他带来任何的麻烦。这是我一直都有的一个压力,但是我会偶尔把它放下,不去想它。

姐姐,真的很羡慕你可以一个人到处去旅游,这是我伟大的梦想,我喜欢旅游,超级喜欢,还好我爸妈也很开明,每次都对我友情赞助了,只不过我每次出远门身边都有家人或者朋友陪伴,一路上由他们照顾着,我总想着哪一一天能够自己出远门就好了,那并不是孤独,而是一件很自由很炫酷的事情。

姐姐,相信我们都已经感受到了,微信朋友圈正在向QQ空间发展,发广告链接的一大堆,分享自己生活琐事的越来越少,所以我感觉自己就像朋友圈里面一个打不死的小强,朋友圈每天都有人刷,但是感觉我们与朋友之间的距离越来越远,越来越陌生,好友列表里面一堆堆躺尸的,真的很想不通,我们为什么会变成这个样子,这段时间我已经发现好几个在朋友圈

里面躺尸在微博和抖音上面玩到爆嗨的人,他们选择在熟人面前装沉默,在陌生人面前放飞天性。我一开始不理解他们的心理,后来有段时间体会到了,现在的朋友圈就是你自己在那里玩到爆嗨,路过的熟人没一个理你的那种,去微博和抖音上面还有人给你捧个场,尴尬,真心尴尬,那段时间我不知道删了多少对于我来说有趣的记录,后面当我去找的时候又找不到就真的很后悔,有时候想要整合记录编辑文字的时候都找不到素材,微博和抖音还是不怎么适合我,还是不喜欢把一些东西展示在陌生网友的面前。所以现在我还是坚持在朋友圈里面写文记事发圈,理会的人寥寥无几,我的心确实蛮宽的,我也看到了很多以前发朋友圈表达想法发现没人理就秒删然后现在完全不发的那种,还有一些发完朋友圈悄悄给我发私信要我给他点赞评论不然他没面子的那种,我们都渴望受人关注,却又得不到预期想要的结果,所有的心事积压在心理一人扛,然后越扛越累,越扛越不愿表达自己的内心了。

现在已经十二点半了,我已经迷迷糊糊了,我也不知道我在乱七八糟说了些什么,好像还没有表达到点上,我不想去看我前面写了些什么,我不敢往前面翻,我怕我会忍不住全部删光,总而言之,我希望姐能好好的,压力不要太大,成年人的世界太复杂,太多的惹是生非,太多的利益牵扯问题,所以,我们就不要去做成年人啦,要做越来越活泼的孩子啦,你可以在别人面前表现成熟,但在自己面前与自己对话时候就要像个孩子一样开心,我经常像个傻子一样自己对自己说话,不过那个过程还确实挺有的趣的,就像我自己记录的朋友圈一样,我觉得它很有趣就可以了,起码它已经实在实现了它的价值,让我感到快乐,相信你也是一样的。

推荐阅读更多精彩内容