时光如流,我们都在老去

96
清2016 Excellent
5.0 2019.03.17 11:58* 字数 773
图片发自简书App

昨日晚上与母亲和姐姐一起视频聊天,母亲讲起白天去叔叔家看望他的小孙子了。叔叔家的小孙子已经一岁半,至今还是月嫂在照顾,十分仔细。岂料前段时间因为月嫂一时疏忽而导致孩子从床上滚落下来,额头撞在柜角上,破了一个大口子,月嫂当时看到孩子流血的脸,吓得只知道哭。叔叔他们才赶快抱着孩子去医院,聪明漂亮的孩子额头被缝了六针,大家都心疼死了。

母亲说,与叔叔他们聊起孩子时说到我儿子今年都十四岁了,姐姐的儿子金泽也十八岁了,叔叔不禁感叹,这时间过的真快,再过些年我母亲都要娶孙媳妇儿了。母亲此话一出,我和姐姐都没忍住笑。我与姐姐从来都没感觉孩子们大了,老一代的倒是想的远。

其实,孩子们是真的已经长大了,我们也在不知不觉中老去。只是在这一日一月的缓慢中,我们也没察觉,然后某天得闲时照着镜子,看着头上的几根白发,再看看镜中老去的容颜,唯有一声叹息,纵然你用心保养,也只能放缓衰老的脚步。时光留不住,岁月不饶人啊。

昨晚,一朋友找我聊天,彼此间问候一番后,朋友发来自拍照,说:老了。其实,他不说我也知道。前几天在他的朋友圈里,有他转发的单位公众号的信息,文中有他开会做报告的照片,当时就感觉朋友最近老的快。相识十年了,一直感觉他还是我们初识时的模样,可苍天饶过谁啊,谁也不曾放过,我与他,都在变老。

随后想起风儿那日说的,我们抱团老去。不禁莞尔一笑。这两年,深感记忆力差,做事就累,晚上早早睡去,早上还不能赖床,因为睡久了腰酸背痛。身体已经给出信号,我们在慢慢老去。固然有年轻的心态,觉得“老”距离我们还很遥远,但现实却打脸,不断有人喊我们“姨”,一脸笑意的应着,心里却暗暗嘀咕着,我有那么老嘛。

一直不拒绝变老,因为我们在变老的同时,孩子们也在长大。因为我们在变老的时候,自身的能力也在提高。我也始终认为,任何年龄段都有他的美,岁月留下了痕迹的同时,也给你留下了财富。

日记本
Web note ad 1