2020-01-23除夕前一天

2020年1月23日,星期四,小雨转阴

今天农历29了,农村特有的年味扑面而来,凌晨,鞭炮声已经此起彼伏的响个不停。不知道是不是因为昨晚我们都回来了,妹妹很兴奋,一直到12点过了才入睡。我也跟着晚睡,早上一觉醒来已经快六点半了,赶紧进YY频道听课,刚好听到早课的结尾以及家人们的分享!

回看场记内容,不得不再次赞叹小梅老师的处处用心。用心了,自然会有收获!小梅老师睿智与智慧,离不开她这么多年对经典学习的笃信笃行!是我学习的榜样之一!

今早辰爸比平时也早起了些。吃完早饭,便带着几个小孩去房子后面的空地除草。平时我们很少回来,一年光阴下来,这块空地的杂草已经长的非常茂盛。利用了半天时间,终于把原来杂草丛生的空地整理得一干二净。

晚上嫂子他们比较晚回来,带回了很多自己捕的鱼。然后,大家开始杀鱼,洗鱼,一大箱,人多力量大,一会就全部可以入锅油炸了!忘记拍照了,哈!刚油炸出来的鱼很香,禁不住诱惑,也吃了两条小小的鱼!过年就是各种吃喝,长膘的时节!

明天就是除夕了,会比较忙,收拾收拾就入睡了!