明将路95号3楼(4)

“事故”是这样的——

通常,配货员会将同一个订单的物品放在一个单独的纸箱里,以避免与其它订单的物品混在一起,给打包员带来麻烦。

如此,在验货的时候,如果一个订单的物品太多,检查过的物品就不能放在同一个纸箱里,因为这样会分不清哪些是检查过的,哪些是没检查的,所以验货员在验货前就必须准备一个差不多容量的纸箱,将验过的物品放在这个纸箱里。

可是适合的纸箱并不是随时都有,自己去拿纸板封箱子,又对尺寸不熟悉,而且哪个尺寸的纸板堆放在哪个位置,也摸不清楚。在这种情况下,我的选择是,将检查过的物品暂时放在地上,等一个订单全部检查完毕,再将所有物品放回纸箱。这样做的弊端是,比较忙碌的情况下,会将部分物品遗忘在地上。

打包员在打包的时候,并不会核对物品的数量和物品是否是订单上的物品,自然也就不会发现纸箱里少了东西,但是他们注意到地上的物品时,就会觉得异常,物品没有放在箱子里,而且没有对应的订单和快递单,显然是遗落的物品。

这种情况发生了一次,引起打包员11的不快,他高声质问,地上的物品是怎么回事,幸好这个订单此时还没有打包,我找到对应的清单,把物品放到纸箱里,并对他再三表达歉意,但打包员11依旧一脸努色,喋喋不休,并且在接下来的时间里捏造事实,在拉箱子的时候,拿起箱子里的物品对我说“你看这个东西又被你丢下了”,使我在检查中两次【被】遗落物品,大声嚷嚷出去,令我受到异样的目光。

在之前的接触中,了解到打包员11的妻子抛夫弃子,回娘家后就再也没回到丈夫和孩子身边,打包员11常自叹命苦,可能因此仇视女人吧,除此之外,也可能有欺负新人的心思。

不管原因如何,这件事都让我心里很不痛快,带着情绪工作,难以集中注意力,很容易出错,我就以第一天加班还不适应为由向田提出早点下班,田同意了,但表情很严肃,打包员11这时气呼呼地说,“她刚才坐在这里睡着了,东西掉了都不知道,她在这里根本就是耽误我打包!”

信口开河。

我,“……”

第二天上午,我换了一组检查,以避开打包员11,毕竟谁没有点小毛病恶趣味,这个程度算不上是坏人,闹了不痛快自己调整一下情绪就好,没有必要跟他计较,但很有必要敬而远之。

当我正在检查一个订单的物品,正在为船锚的尺寸举棋不定时,耳边一个陌生的女声叫我的名字,我抬头,看到一张戴着眼镜的清秀面孔,“有人反应你对店里的东西不熟,检查太慢,你去配一个星期的货,熟悉一下物品再来验货。”

我,“好。”

心想这是谁,之前都没见过,我虽然有很严重的脸盲症,但是这么正的脸,如果见过的话肯定有印象……

推荐阅读更多精彩内容

  • 很早之前,听说过一本书《断舍离》,一个日本主妇居家过日子时悟出的简单生活法则, 这本书我买了,里面有很多实用性的东...
    明月依依阅读 428评论 3 15
  • 今天在家,一边看日剧《我的空无一物的房间》,一边收拾房间扔东西。 扔东西常常令我纠结,看着日剧中女主角关于扔各种东...
    粉笔Q阅读 52评论 0 2
  • (二十九) 床头柜上常放的是一本书和手机,虽然书很少打开。但是手机总是拿起再拿起,每次拿起放下经常会碰倒一个...
    裙角无尘阅读 38评论 0 2
  • 有一回冬天很冷,把水银温度计放在腋下夹了很久,温度计里的水银柱还是感觉没有什么动静。于是脑子一抽,把温度计放到了桌...
    漠礼闲士003阅读 75评论 0 5
  • 回一趟国太不容易了,转机只能携带30公斤的行李,整了两个大箱子,一个箱子买的礼品18.8公斤,一个箱子装的衣服16...
    汶语阅读 53评论 0 3