对改变的几点看法

最近被人问道,你现在的条件和压力都不大,为啥还能保持着学习的热情?什么想法导致你想要去改变?

当问到这个问题时,我自己也愣了一下,在别人眼里,我的形象是这么鲜明的。

什么事件导致自己走上了知识付费的这个过程,想想当时是工作中,组里三个人,两个人休产假,我刚去两个月,就需要面临这种状况。在持续两个月这种强度的工作后,工作的感觉就是不想动,工作提不起热情。为了解决任务多,时间紧,如何有效的管理时间,能在同样的时间内做更多的事情,寻找时间管理的有效方法。刚好公众号上的Angie在做时间管理的训练营,就付费参加了,然后就开始了网上学习的一个过程。

为啥想要去改变,我想可以从以下几点来看:

1、需要解决生活或工作中遇到的问题,在解决问题过程中顺带提升自己的能力,带来改变;

2、从学习的过程中,找到自己的兴趣点所在,不断实践,获得反馈和成就感,自然就能看见改变;

3、日常生活中遇到需要改善的地方,比如需要赚取收入,不改变日子没法过下去了,这种就是有置之死地而后生的力量,通常最终的结果就是最好的。

所以,很多时候我们都会安于现状,可以接受生活的最低标准,而不愿去追求生活的更高标准。

对我自己而言,现在想改变,就是想要赚更多的钱,获取自由办公的条件,摆脱朝九万五。因为,现在的房子,对孩子上初中来说,学区不好,买学区房的房价,新房4万,二手房3万,就算买个不大的也要300万,发现现有工资水平根本就满足不了,所以赚钱很重要;工作过程中与人相处和工作满意度都还可以,但有一点就是离家的距离有点远,每天在路上花两个小时,然后加班的时间很多,到孩子上小学的时候,要花多点时间在孩子学习习惯的培养上,而不错失孩子成长。

或许这个改善的点还没到达让我过不下去的地步,所以行动力不够强,很多时候就是自嗨式的在学习。还在找寻自己的定位,事情不够专注,还需要慢慢摸索前进的步伐。

你对改变有什么看法,欢迎一起交流。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018-7-9 星期一 天气:小雨 今天女儿跟我去厂里写作业!今天表现的不错,先把语文练字写完,写的...
    甜甜_a990阅读 50评论 0 0
  • 半梦半醒摸到了放在床头昨晚没充电的手机 眯开一条缝 光太亮 凌晨四点多 记不清了 往下滑了滑通知 几条微信几条推送...
    cd3da9675ba0阅读 363评论 0 0
  • 荒漠甘泉
    懂你心安草阅读 145评论 0 0