你最怕别人出轨,却偏偏钟爱这个爱出轨的人

关键词:选择

题主:女

问:冷大你好,关注你很久了,每次都有认真看。第一次来提问,最近也有点纠结,希望被抽中吧。先说说基本情况,女23岁,160cm,50kg。男26岁,180cm,65kg,颜值应该都属于中上吧,(照片求匿)。男朋友也经常表示我长相是他喜欢的类型。

我们在三线小城市,同市不同县,距离大概80公里。目前我们在一起七年多,网上认识。

前几年的时候,我们大部分时间是异地。后来我在他家附近上大学,才经常在一起。现在大学毕业两年,我做培训老师,他是船员,以前是在外边上班。最近打算结婚,以后估计会改行。

几年来,我们一直没有什么大的矛盾,吵架也比较少,三观挺一致,感情稳定,都见过双方父母,都还满意。

现在的问题是他有个弟弟,四口人都住在一起,我父母是觉得距离有点远。如果能有自己的房子,那就最好。

我们这么多年对对方也都比较专一。我唯一介意的,就是他特别喜欢看性感女主播。虽然他的手机里,全部是我的照片。

他直播倒是不怎么看,就是喜欢看主播拍的短视频,我明确表示过不喜欢。他说他只是看看,就像女人也喜欢看帅哥一样。

父母那边我可以坚持自己的立场,但是我又怕结婚以后他遇见像他看的主播那种人会出轨。毕竟他之前工作一直在船上,没什么女生,而我是除了出轨、家暴,其他都好说的那种人。

现在我对未来的不确定,这让我很迷茫,希望老师指点一下,万分感谢。

冷爱回复:

我一直相信,每个人的选择,本身已经蕴藏着自己想要的东西。正如这个男生选择的生活是一名船员,一直在外面漂流,其中蕴藏着是一个无拘无束,不被任何人管束的人生。

而你,你选择和这个男人在一起七年多,选择了这种看起来有点坏坏的浪子。我想,在县城里,你原本可以选择一个老实人,可是你没有。所以你也接受了他的人生选择。

在我看来,你现在担心的有两件事:第一,出轨;第二,家暴。他现在露出了一点出轨的苗头,但是你早就知道他是这种人了。

有时候,做人应该格局大一点,把视野放远一点,或许更好。对于普通人来说,一套房子的影响,远比看视频的影响要大。

我认为,现在你倒不如把注意力放在谈谈你们如何结婚,如何能有自己房子的事情,对于婚姻的意义,以后遇到问题如何处理等一系列问题上,达成共识。

如果你在感情方面也心存疑惑,不知如何应对,欢迎关注我的微信公众号“冷爱”及新浪微博“冷爱”,即可拥有向我免费提问的机会

推荐阅读更多精彩内容