弹幕不要看

字数 598阅读 77

看了两集《是,大臣》果然名不虚传,手贱打开弹幕一看,哎呦卧槽……

说真的啊,我以为三国演义复印出来人手一本用来当作战略教科书这种事情只适用于当年少边穷地区,因为文化不发达和信息增长速度慢,加上后代的添油加醋,才造成的时代特色的现象。我是万万没想到都21世纪了还有人看电视剧搞政治研究。

真有一堆人在弹幕里头严肃认真地讨论剧中故事如何真实地反映了现状,并且扩展到走国的政治和外交,居然还真情实感地吵起来了orz……我真的是难以想象。

还有人居然能以此证明走国政治比英国好五倍……

………………

我没话可说了,大家随便吧,我以后不开弹幕就是了。说起来我大概从一开始就该去注册hulu或者netflix嘛(等我看黑镜的时候再注册好了

而且,英剧真好看啊!!!


补充:

看到了第八集,空壳医院那集…………居然有人,在弹幕里,真情实感地生气………………觉得看的气闷什么的………………

匪夷所思啊!!!!这不就是个搞笑剧么!!!

我倒是理解那种“幽默背后对现实的反思和惆怅”,但是一边看一边觉得生气是种什么境界…………

他们简直是太当真了,还有人在真心实意骂左派的。还有人在真心实意骂工会的。还有人大喊铁腕政策好的。

还有人说——这句话简直是金句——在谈到工人罢工问题上,“西方工会真是给工人阶级丢脸。”

说实话我觉得这句话应该被翻译成马克思看得懂的语言,拿到马克思墓前烧给他看。

如此魔幻的用词组合,我觉得比剧情本身都精彩,再牛逼的编剧也想不出这么超人的台词。

推荐阅读更多精彩内容