写文章不仅给自己看,最重要的是给读者看

昨天晚上,看到一篇文章,一个“大咖级”简书作者,看到后,我没有点赞,也没有看完那篇文章。

文章里说,他在删除他的有些文章,已经删除好些篇章了,原因是“阅读量太少了,只有几百人”。我在想:这是干啥呢?你是“大咖大师”啊,这些话,如果在私下说还可以,你写到文章里,浏览量昨天已经几千了!这让我,还有很多很多简友写作爱好者来说,阅读量才几十,才上百的简书平台写作者来说,情何以堪呢?当然,这仅代表我个人看法,这位简友的文章可能我还会看到,但我不再刻意去看,不去点赞,更不会去关注了!

简书平台,一个面向普通写作爱好者的大众平台,如果在简书上真的是“大咖大师”,就不必去日更了,就不必在这里“妖言惑众”了!

在这里,我想建议简书平台,审核通过文章的时候,不能仅看他的粉丝多,阅读量多和点赞量多,就给予过多的“流量”!简书也应该传播正能量,不能太商业化了!

在简书上写作已经好几年了,作为写作爱好者来说,真的很感谢简书平台!在这里,能与许多的写作爱好者交流,互相鼓励并探索写作技能,不在意阅读量,不在意点赞量,因为我们都是文学爱好者!

岁月在变迁,白天黑夜在交替,日出日落,月缺月圆,自然之道才是永恒!让真诚作为写作交流的准则,让我们都能在写作的路上越走越远,让我们都能写出更多更好的文章来,温暖自己,温暖他人!


2021.10.13中午 拙文

推荐阅读更多精彩内容