躲进小楼成躺平

时间到了2021的五月底,竟想起写一篇月总结。

自去年下半年股票遇巨大挫折以来,我就彻底丢掉了那份朝气,对任何事都无所谓的样子。

5月来也没做什么事,倒是爬了几座山。登高望远总能释放一些低落的情绪,察觉自身所遇之事十分渺小。学习没怎么学习,股票也没什么收益,书也没读几本,发现自己已经习惯这种躺平,躺平到不想抗争了。

似乎从小到大,我都是被人说没志气,没出息的一个人。问起理想,别的孩子长大后都想成为科学家,明星,我说我想摆摊卖面条。每次期末考试问起成绩,别的孩子想考第一,我却总是想着不是最后一名就行。到了职场工作,领导经常找谈话,说要积极一点,我说我蛮习惯自己的这种性格与行为方式。

unsplash @redjohn45

但真说道起来,自己其实又是一个十分进取与自律的人。到现在要是哪天起床晚于十点都会觉得堕落。发现自己一段时间没看书,就会反省自己思维是不是有些呆滞了。

后来我才差不多发现,自己的问题在于,对于大家都感兴趣的东西,我一点都不感兴趣。以至于我怀疑自己是不是脱离社会了。

于是在五月的最后一个周末,我想着应该与大家一起内卷,做一个奋斗逼。此时此刻,我只想卷死各位,或者被各位卷死

推荐阅读更多精彩内容