牵挂

        静静地,一个人独自在家,享受着独处的悠闲时光。这时,手机响了,打开微信接听,原来是父亲的。电话的那头说道,“女儿啊,不好意思,原本说好这个周末一起吃饭的,结果单位里临时有事需要加班,没办法回来了,要改天了。”我边听边松了口气,觉得周末终于又可以在家休息了,于是悠悠地说道,“没事的,就这个吃饭的事,没有不好意思的。” 就在我觉得没什么事情的时候,有一条信息传来:“你妈妈前两天脚崴了,有点肿,不太好下地,又是一个人,你有时间的话回去看看她吧。” 

        听了后,心中瞬时有丝担忧,于是答应了爸爸会抽空回家看看照顾她。写到这里,估计不知情的很多人都会觉得我有些“不孝”了,回父母家一次就像是求着回去一般。其实一切都还是因为几年前的一次转变,让我彻底失去了对他们原本的尊敬爱护之心,要知道,在那之前, 我是所有人眼中、心里的乖乖女、孝女,可就在他们做出一个决定之后,一切都变得不一样了。结婚后,我很少回娘家,即便去了,也从不会过夜,都只是吃一顿饭的时间。随着工作的越来越忙碌,回去的次数就更少了,真的是“嫁出去的女儿泼出去的水”。可我心里知道,每一次的回去对我而言就是一种煎熬,和他们从来都没有共同语言,有的只是听他们倾诉长辈们之间的是是非非,还有就是不断地催我们换房子和生孩子。除此以外,似乎没有什么话题可以愉快地讨论下去。而且,这已经是从小就开始听我母亲讲的了。有时候真的觉得,她记那么多怨恨在心头,不累么?

        可是“血浓于水”这句话也是有道理的。虽然在我的内心深处,反感极了他们的一些做法以及对我生活的影响,可是当我听到他们有难处了、生病了、受伤了,心里总是会有那么一下揪心和不忍--不忍看到他们难过的模样,不忍听到他们难过请求的声音。每次都会心软,过后却又再次对自己说:哎,为什么就是这样心软呢?为什么他们能对你狠心,你却无法做到呢?什么时候才能结束对他们的牵挂呢?是啊,说到底,他们是犯侵了我决定人生的权利,可他们还是父母,除了无奈,再有的就是一份牵挂,因为总还是会想到他们好的时候~~可这并不能抵消让我所受的心灵方面的苦楚。到底,这份牵挂还会持续多久呢?

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容