2017-06-11

几个重点:

一、在专业价值观的基础上实现人人共同领导(就是现在的所谓创客精神,不是中央集权制,而是有很多权利中心,也是华为的让听见炮火的人做决策等,马文这个做法比今天领先了五十年);

二、拥有一套共同方法论,能够迅速切中要害,拿出有见地强有力的解决方案;

三、采取强有力的措施促使客户迈向成功。

专业价值观:

1.客户第一,服务好每一个现有客户

2.始终如一而又思想开放

3.以事实为依据,从一线出发来解决问题

4.从全局背景的角度和后续行动的角度来看待问题和决策(必须让客户采取行动,没行动方案就是废纸)

5.激励并要求所有人拿出最佳状态

6.反复宣讲价值观,确保每个人都能理解,接受和行动

当一家企业中的所有决策者,都能根据一系列基本原则来做出商业决策——关于什么对该企业而言真正重要,及该企业应如何行事的原则,那这家企业就是一个不依赖于某位领导人而以价值观为基础的机构!

第一,价值观驱动企业成长。领导者不是领导员工,而是领导价值观,以价值观让员工追随。

第二,以经营长盛不衰的企业为出发点,追求自己的公司获得历史性的地位,即使自己死后,这家公司也能永远生存下去。

第三,经营人才,经营人才,培训!培训!所有企业做大的共同秘密是:这是一家可以持续生产人才的企业,是 一个人才加工厂。内部培训是生产人才的一个重要手段。领导者要始终把员工的成功作为自己成功的桥梁。企业的领导应该是一个首席教育官。

第四,以事实为基础的决策,以一线的信息作为获取事实的手段。这就是稻盛和夫说的现场吧。

第五,让客户成功,想法设法让客户成功,要想办法推动客户的执行 ,这是根本原点和常识,但是我们经常会忽略掉这一点,这也是客户开发的终极大招。

第六,做一家全体公治的企业,前提是围绕共同的价值观。让人的最大潜力得到发挥。

推荐阅读更多精彩内容

  • 内容属性: 生产时间2017年7月29日,内容保鲜期18个月,内容省略度5%, 内容类型:干货型。内容制作视角:全...
    青阳的桌边谈资儿阅读 24,731评论 7 152
  • Preemptive Multitasking(抢占式多任务处理) 在单cpu的系统里,同一时间只能有一个进程运行...
    超级爱吃小粽子阅读 112评论 0 0
  • 2017年10月8日,如是家人蔡小敏,种种子第45天。 发心:我今天不仅是为了我个人而闻思修,更是为了六道轮回一切...
    Rubywry阅读 31评论 2 4
  • 已经没有概念了。 这就是长时间的孤独带给我的。 对那不真正关心自己的人的极度无奈忍受。 对自己注意力不集中的麻木。...
    流氓宪滚阅读 31评论 0 0
  • 作者/马京淮 地点/南京 中雨/周三/10月26日 这是一篇马京淮的番外篇 ·纪念经典· 日出东方为青 霞落西天为...
    朝暮星辰阅读 74评论 1 1