我那三分钟热度的习性

想必大家都明白何谓"三分钟热度"?

在身边的朋友中十个里边起码有一半左右都有这坏习性,当然我也是他们中的其中一员。

我今年15了,这习性便跟了我大约十年了吧。

怎么说就呢?

在我小的时候,我受到朋友的影响喜欢上绘画。

那时我一回到家就吵着妈妈带我去学画画,一直说长大后就要做与美术相关的事业。

我坚持了三个星期,就不想学了。理由是平时星一至星五都有上课和补习,星六又必须出席学校的活动,星日难得的休息天不想就这样过了。

再后来,我因为姐姐喜欢上写作这文雅的兴趣,但也坚持了不久又不写了。因为如此我家里堆了一堆簿子,里面的故事只写了一半,就写不下去了。

不知道是不是因为没完成过一本小说,我对写作这件事的兴趣也渐渐淡了,停止了手中的笔,对这件事抛到了后头。

我想改了这习性很久了,但一直没成功,只因为我缺乏了一个最重要的东西,那就是毅力。

而毅力这个词从来和我沾不上边,也让"三分钟热度"这习性一直贴在我身上,甩都甩不掉。

既然2017年即将结束......

我决定了!

我想好好利用这剩余的三十多天好好的进行一次大改造,让我可以在2018来临前改头换面,让这坏习性从此不再成为我身体的一部分。

在简书里和我一样拥有这毛病的朋友们,赶紧和我一起下定决心,让2018年的我们变的更加美好!!

来之三上的风景照

推荐阅读更多精彩内容

  • 那晚听了贾平凹先生以前的演讲,浓郁的陕西口音让人倍感亲切,他提到一段话让我印象深刻,大意是佛经说要善待脸上有...
    余露阅读 31评论 0 0
  • 平时爱花草,爱旅游的伪文艺青年,最爱拿着手机拍拍拍
    hongjinlin阅读 19评论 0 0
  • 国庆假期,我相信大家很多人会选择去玩。一路上拍拍风景,拍拍美食,当然少不了美美的自拍。人很美,美食很美味,风景很优...
    乔西橙阅读 137评论 0 1