宝宝长大能不能长高个,看看这四个身体部位!

个子高的优势不言而喻,高个子的人不管走到哪里都受人瞩目,有一个高个子陪伴也会给人徒增许多安全感...高个子的人以后不管在哪方面都能占一定的优势。

每个宝宝都是爸爸妈妈的心头肉。宝宝成长中的滴滴点点都是父母所关注的。几乎所有的父母都希望自己的宝宝能够茁壮成长。都希望自己的孩子能够拥有高颜值,高挑的身材,尤其是那些自己本身不是很高的父母,总担心孩子会遗传自己,以后也难长高。事实上,孩子以后能不能长高,通过这4个部位的长度就能够判断个差不多。快看看你家宝宝是什么情况。

一. 小腿的长度

人们现在对高个子有一个流行的说法,就是“大长腿”,也就是说一个人个子高的话,腿也短不了。在民间也有看一个人能不能长高,就看这个人的小腿长不长的说法。家长可以将自己孩子的小腿和同龄的孩子小腿的长度做一个比较,或者也可以评估一下小腿占整个腿长的比例。如果孩子的小腿比例很好,那以后的身材比例也差不了。

二. 手的长度

在骨骼发育的影响下,一般个子高的人,手也比较大、比较长。手可以说是我们平时使用频率最高的器官,这也是人区别于动物的一个关键因素。要看手的长度的话,一般主要是看两个方面,一个是手掌的长度,另一个是就是手指的长度。如果孩子的手指修长,手掌也比同龄的孩子要大的话,那孩子以后很可能会是大高个。

三. 手臂的长度

相信大家都听过这样的说法,说一个人将两只手臂张开的长度,就是自己的身高。那父母就可以量一下孩子张开双臂的长度和身高的比例,如果比例好的话,那就有长大高个的可能。或者家长可以量一下孩子的手臂长,然后和同龄孩子相比。如果你家孩子的手臂比较长的话,那孩子以后十有八九是大高个。

四. 脚的长度

孩子的身高其实通过脚长也能反映出来,一般个子高的人,脚也大。像那些篮球运动员,鞋子的尺码都比我们平常人的码数要大。所以妈妈在给孩子买鞋的时候注意一下鞋子的尺码,如果比同龄孩子的脚大的话,那孩子就有长大高个的潜质。

身高除了受遗传因素的影响,后天的合理的营养饮食和培养对于宝宝们的身高也有很大的影响。所以宝爸宝妈们一定要让宝宝们饮食健康,多运动,不要盲目补钙哦!

用心去爱,用爱去教,和孩子一起成长,享受幸福和快乐。如果这篇文章对你有所帮助,请动动你们的手指转发出去,能让更多的宝妈受益哦! 

美丽儿童健康:每天分享一个宝宝健康的小妙招,每天三分钟,让你带娃无忧。

推荐阅读更多精彩内容