改变

 感觉读了一个大学发现自己和身边的人都改变了很多,很多人在外观上发生了很大的变化,好多高中的同学也越来越漂亮了。更重要的是发现大家在性格上的变化更大,当然包括我。

 记得以前还是太幼稚怕孤独,很怕一个人,也太离不开父母,小时候到高中一直都是父母陪伴着,记得高三突然有一次说一个月回去一次,对于我这种每周都回家的人,突然就觉得自己做不到,离不开父母,也因此哭了好久。但是后来,慢慢也就习惯了。自己总有一天是要离开父母了,就像现在半年才回去一次,你不得不这样做,慢慢的也就习惯了一个人。

 高中的时候总是一直和寝室的人一起,什么事都要一起做,大家身边也总是有很多朋友,总觉得如果你一个人了,在人群之中别人都会注意到你,你是孤单的,那种感觉太难受,也让人接受不了。后来慢慢的,很多事你不得不一个人做,慢慢的你就喜欢了那种感觉,并且喜欢上了那种孤独的感觉,一个人真的很好,想干嘛干嘛,不用顾虑和等别人,不用那么累。

 感觉读了大学自己高中那种努力的感觉都没了,高中总是特别努力,开始想着要读大学的时候就励志自己也要特别努力,多看看书多参加一些活动,但是当你真正到了读大学的时候,真的是计划赶不上变化,周围的人都在玩,你也就想玩了不想学习了,什么事别人不想做你也不想做,很多时间都浪费在玩手机和睡觉上面,你也觉得这样很不好,但是又控制不住自己,这种感觉真的很无奈。

 读了大学和高中哪些朋友的联系也少了,我回去的时候她们总是给我说你读那么远,应该多跟我们联系,我们都担心你,因为只有你一个人去那么远。但是换一个角度来说,我没有找你们,你们也没有找过我。但是人有时候不要太聪明,还是笨一点比较好,有些事不必说开,对大家都好。以前也总是很计较这些小事,小时候你如果跟一个朋友吵架了,非要要求你其他朋友在你和她之间做出选择,想想以前真的很幼稚吧。

 我在大学最经常想起的就是妈妈和唐璐,一个对我最好的人和一个陪伴我最久最好的朋友,想起妈妈做的饭,也怕爸爸经常出差她一个人会感觉到孤单。也想起我和唐璐小时候经常粘在一起和高中时期的偶尔见一次,却格外珍惜晚上聊天到天亮。

 以前的日子总是特别美好,人真的越长大越孤独也越怀恋以前懵懂无知的时光,虽然幼稚但是却让人特别怀念,但是也不讨厌现在的自己,总感觉什么事都想开了不在乎了,反而觉得很轻松。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容