站桩 | 前半生拼命赚钱,后半生用钱续命,这是你想要的生活吗?

图片来源:公众号,大脸猫微笑

1、你一辈子赚钱是为了治病,还是为了帮人?

有个人生意做得非常大,身家千万,正逢五十多岁,意气风发,还想再大干一场。

有一次身体不舒服,去医院一检查,居然是白血病晚期。得知这个消息,他立刻倾其所有钱财,找最好的医院最好的医生来治理。几次三番放化疗下来,人如朽木,昔日的雄心壮志荡然无存,充满着对疾病和死亡的恐惧。临终之前,他还愤愤不平地说,我这辈子奋斗是为了什么呢?

他至死都没有明白。

现在社会有个很奇怪的现象,很多人前半生拼命赚钱,后半生拿钱来治病续命。

为何现在人非正常死亡、得重病绝症的比以前多了?为何中风的中年人也日渐增多?为何年半百,还未到退休年龄,就心有余力不足,普遍上下楼梯都腿脚沉重,浑身没劲了呢?

现代人的诸多困惑,两千年前的《黄帝内经》早,一个人要能够尽终天年已经告诉我们生命的秘密:上古圣人,能够年皆度百岁而动作不衰者,以其德全不危也!

所以健康长寿的人,都是“淳德全道”的人,他们不以外在车辆楼房,美食衣服,金钱为宝,而以内在精气神为宝!而相关更多的内容,请关注大成拳公众号。

学站桩找大成拳俱乐部施泰龙老师微信:18988080909

他们不以拥有占有多少而荣,而以能够付出帮助多少人为乐!所以志闲而少欲,心安而不惧,形劳而不倦!即使活到百岁,仍然动作灵活,快乐无忧!

2、天地间最大的阴阳是白天跟黑夜的什么?

《黄帝内经》曰:夫自古通天者,生之本,本于阴阳。

自古以来,人们跟天地之间相互沟通,是生存的本能,是没有障碍的。

阴阳听起来很玄乎,其实就在百姓日用生活之中而不觉。人体每天都在调阴阳,最大的调阴阳不是用药物,而是循天地阴阳之道,起居有常。最大的扰乱阴阳的行为,就是违背天地阴阳规律,违背昼夜交替而生活。

有个病人问,我阴血不足眼花怎么办?

懂养生的中医会告诉你,晚上早睡以养阴。最大的养阴不是枸杞、菊花,而是不熬夜不过度用眼!

又有病人问,我阳虚四肢乏力、湿气重怎么办?

懂养生的中医会告诉你,白天动作以养阳。借着大自然的太阳,加上你站桩锻炼,很快让你湿气荡然无存,阳气慢慢制造出来。

如果你自己每天都关在空调办公室里,在电脑旁,连太阳都很少晒到,自己把自己屏蔽了,你不能怪大自然没有给你恩赐啊!

又病人问,我鼻塞耳鸣、身上湿疹怎么办?

《黄帝内经》上说,阳气虚,则邪害空窍。

你的过敏性鼻炎、耳鸣、湿疹等等,是因为空窍被阴浊蒙蔽了,不能很好地接通天地之气。

《黄帝内经》把这种现象称之为“诸窍易闭”。

当毛窍闭塞时,百病就来!

当毛窍打开时,健康就来!

当人不能很好地呼吸天气,接通地气时,诸窍就容易闭塞。

当你不能够顺应自然规律,日出而作,动作以养阳,日落而息,静卧以养阴时,你的身体已经慢慢走向疾病了。

3、造物主为什么要设计四季交替呢?

春天让封藏了一个冬天的动植物苏醒过来!你身体也开始生发,,筋骨萌动,是最好拉筋练筋的时候。

这时正是野外踏青的时候了。舒畅好气机,一年都没有抑郁!

夏天热火炎炎,草木茂盛,阳光高照……

整个秋天冬天春天,身体受的寒气,在夏天,大自然通通帮你发出来。

当你明白这个道理时,你还会去讨厌太阳,戴着墨镜,撑着遮阳伞吗?

很多冬天落下的病,在夏天都是最好的治疗时机。老年人冬天容易哮喘,风湿痹痛,在夏天时,多晒太阳,多活动,就可以大大地减轻发作的症状。

秋风起,塞雁南飞,无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来……

这时一个夏天烦热之状,到了秋天都开始收敛神气,神志安宁,头脑更加清醒了。对于失眠、烦躁、心意识止不住的人来说,这时大自然就帮你把气往里开始收。

冬三月,大雪闭藏,寒风萧索……

你吃的水谷精微,通通都借着天地封藏之气,收到筋骨里去了,这时不长壮,更待何时?所以古人说,冬季进补,来年打虎。

在冬藏之时,无扰其筋,无动其神,无熬其夜,来年必然有精足神满的气象!当冬季收藏不好时,第二年就容易多病。当瑞雪来临时,就预示着第二年有大丰收。

明白了造物主设计四季的道理,你还会夏天躲在空调房里吗?出汗不是一种受苦,而是身体健康快乐的标志。你还会冬天躲在暖气房里吗?适当地冻冻,身体更强壮。

忍得三分饥,胜服调脾之剂,耐得三分寒,胜过解表之方!

4、跟着健康走,还是跟着潮流走?流行的东西都是好的吗?

时尚的东西都是要去追求的吗?

是不是所有人都要拼命赚钱买房买车出国旅游呢?

是不是大家都要加班加点为了吃到更贵的食物呢?

是不是都要省吃俭用去买是时尚的服装和最新的智能手机呢?

……

你是为了潮流而出卖健康,还是为了健康而摒弃时尚呢?

我们现在都活在自相矛盾之中,赚钱为了身体好,生活好,但赚钱的行为确实拼命地损耗自己身体,出卖自己健康,违背养生规律。那么如何从自己做起、从小处着手,让自己能够时时平静、处处安详呢?

5 智能手机是真的智能吗?

一个智能手机,全世界的新闻消息,都可以从这掌中智能手机里头看到,真可谓消息灵通无比,掌中就有一片天地。

人真能通天彻地了吗?

为何科技日新月异的时代,有的人却半百而衰,就连基本的想法都没法传达到脚下去指导四肢?

为何科技越是发达、人们心性越是散乱呢?

智能手机更新换代得越来越快,功能越来越齐全的同时,你会发现电量越来越不够用,流量消耗得越来越大。你有没有想过,多功能就是多头思想,多头的思想就像多头的煤气炉,多头的煤气炉很快就把你的煤气给用完,手机可以晚上充电,你身体的元气什么时候能够充回来呢?

当今之人,饮食无节,起居无常,机械生于内,名利扰于外。声色犬马之事乱其神,富贵荣辱之念系其心,心无片刻安,神无片刻宁。

如此天人交战,燥扰不休,时时处于精神散乱、消耗状态,自我屏蔽,跟天地不能同步,所以半百而衰!

真正的智能不是外在的功能有多么丰富,而是你自身有多么充实。充实人体的不是金钱财富,而是精、气与神,是身与心的健康!

精充气足则神全,神躁不安则伤精耗气;精气不足,神也易浮躁不宁;只有精、气、神充盈,机体的生命活动才可能在健康状态中运行。

精满、气足、神旺,则精神焕发,行动矫健,老年人能鹤发童颜,青年人可长葆青春,常练站桩功能使机体各种功能处在最佳状态,从而有益于养生长寿,祛病健身。

站桩非常卓越的地方在于,其它运动无法跟它媲美,绝大部分运动在某些地方的能量是漏的。剧烈运动一般只适合年轻人,对于那些身体虚弱、津乏气短的人来说,剧烈的运动会增加内耗,伤津动气,不增其益,反受其累。

站桩是不动的,它漏的可能性就变得很小,它能量的饱满度、循环度越高。站桩可以用各种姿势来维持这种能量无漏的状态。

古人云“息长则命长”,就是说身心与呼吸配合协调之后,则可得到充分休息。

而精气神达到滋养与充实,生命力恢复旺盛,寿命自然延长。从现代医学角度来看,人体呼吸加深,频率减慢,使悬挂的五脏六腑随着涨缩起伏,互相之间起到按摩作用,从而使消化系统各个消化腺分泌的消化液增多,胃肠蠕动加快,剌激经络的疏通,使周身血液循环得到改善。

不仅如此,随着功力的增深,慢慢还能达到整体的状态。站桩者的运动过程,也就是祖国医学一直提倡的天人合一的过程,心态安详空灵,气血活跃,精气神充沛和畅。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容