平常的一天

今天是很平常的一天,走在上学的路上。太阳没有当空照,小鸟也没有对我笑。但不知道为什么,我隐约感觉到今天有些不寻常。

到了教室,班里张小二突然来找我,说自己的饭卡坏了,钱刷不出去,让我帮忙看一下。我能有什么办法,就拿着饭卡去买早餐。老师说,实践出真知,我要试一下,才能帮忙找一下原因。

我刷了一份早餐,发现没有问题。吃完之后,我记得老师说过,不能重现的问题不能算是问题。于是我就没有把饭卡还给张小二,想中午再试一下。

由于一直心里想着饭卡的事情,所以对什么都提不起兴趣,就连平时最爱听的霍老师讲的课都觉得索然无味。我在心里想,中午吃米饭还是馒头来测试呢?

上午上完课,我把这个问题告诉了同桌李小明。我觉得,他可以帮忙想一下饭卡究竟哪里出问题了。没想到李小明去后面拿了四五个同学的饭卡过来,说,你单个测试,问题不好重现,我们要加大测试量,这样才容易发现问题。

没想到中午我们吃了五分鸡翅三分汉堡都没有发现饭卡的问题,真够倒霉的。我撑得都想吐出来,李小明也是。于是我们就决定第一节课不上了,去学校里走走,消消食。顺便想想办法。

上课时的校园真安静,除了远远的老师讲课的声音,别的什么声音都没有。阳光从树缝间透进来,照在身上,懒洋洋的,不知不觉,我跟李小明就在操场上睡着了。

我是被王小五同学喊醒的。他说,上课没看到我们就来操场边上找我们,看到我们在睡觉,就把我们喊醒回去上课。他还带着自己的同桌,赵大春。赵大春很笨的,学习成绩不好,我其实不爱跟他玩。

但没想到当我把饭卡的事说出来后,赵大春闷声闷气的说了一个主意。他说,这好办。既然重现不了,那就把饭卡给清零了。这样估计就好了。

但怎么清零里面的数据呢。不如去挂失,然后再补办一个。王小五的脑子倒是转的挺快的。

于是我就按照这个方法去做了。没想到挂失饭卡还挺麻烦的,还需要班主任的签字。不过这可难不倒我,我最爱我的班主任了 ,平时上课我就喜欢顺着班主任的粉笔在桌子上模仿她的笔迹。所以我就替班主任开了份证明把卡挂失了。

当我兴冲冲地拿着饭卡回来准备向张小二邀功的时候,就发现老师你在这里等着我们了。

老师,亲爱的班主任老师,真的,我没有说谎。这就是我挂失同学饭卡并逃课的原因了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 清晨,车,堵在铁路桥,看不到希望,时间呐你等等我,不要走得太快,我有太多事情要做,7:50我要带领孩子们跑...
    晚起画蛾眉阅读 322评论 0 1
  • 01 “小姨娘,(o ̄Д ̄)<起床! ※=(__*)Zzz” “明天我生日,小姨娘要到我家玩,顺便带礼物来啊٩(๑...
    西野岸阅读 237评论 4 6
  • 像往常一样,今天也是早早就起床了。早上上课玩了成语接龙的游戏,真的被学生的词汇量惊到了,本以为很快可以结束的游戏,...
    偶雅凡阅读 214评论 1 2
  • 1. 晨,习惯性地把小星星们昨日美好做到ppt里去播放,才发现今天是英语晨诵,冷老师早早地等在那里了。 每天第一个...
    刘丽赏阅读 386评论 3 6
  • 开学快到三个月了,好多时候晚上回家都是万家灯火,好在周一到周五我都是一个人,过的是一人吃饱全家不饿的日子。 ...
    刘颖1220阅读 146评论 0 0
  • 又是这样迷人的夜!纯净中蒙上一丝淡淡的感伤,沉静时却有一种莫名的躁动。 我知道屋外的空中有半轮明月,朗朗的照着乾坤...
    72a342c570d1阅读 140评论 0 1
  • 习惯了孤独 也习惯了离别 当孤独开始成为一种的常态 从一个城市辗转而来到另外一个城市 看似颠沛流离 实则在点与点之...
    哈哈哈max阅读 98评论 0 0
  • 2017年9月8日 星期五 天微凉 今天是个特别的日子:上午新学期开学典礼,下午的开学初家长会。 开学典礼...
    微微一笑的芬芳阅读 275评论 0 0
  • 人类智力的最高形式 印度哲学家克里希那穆提(J.Krishnamurti)曾经说,“不带评论的观察是人类智力的最高...
    Fly_Catkin阅读 137评论 0 0