走出去,就是世界

奶茶在乌镇


你有没有那个时候,就是当我们看到别人晒得旅途美景,动情和羡慕的同时立志:等我有钱有时间了我也去。

但是等来等去,依然没钱没时间。不管卡里存了多少,躺着刷了多少遍朋友圈,仍然觉得时间和钱都还是不够的,似乎永远都太少。

其实,缺的不是时间,不是钱,而是走出去的勇气。

那些见过世间美景,走过千山万水的人,未必就比我们有钱,比我们有时间。但是,他们都有说走就走的勇气。



阅读,让灵魂更通透


当我们看到别人靠写作发家致富,羡慕不已时诺诺连声:我也想写作,但是我没那才华,更没那么多时间码字。

也许没才华是事实,却是可以通过读书积累。但说没时间,呵呵,如果真想做一件事,想得厉害,总会有时间的。

不愿意做一件事,总有千万个借口。

而想做一件事,只有一个非做不可的理由。



“你有没有变得更喜欢自己”


朋友的父亲由于大病一场,不得不辞去了工作,在家无所事事,终日伤春悲秋。

我说,不如培养些兴趣爱好,琴棋书画?多看看书,写些字。

他却说,五十岁了,老了。

我无言,我以为五十岁还早着呢,罗西奶奶77岁才开始作画,我一直以为只要活着就不算晚。我更以为经历过生死的人会有更多的体悟,有更多不得不诉说的情愫,更有非比常人的珍爱生命时光。

如果我是他,我绝不会用惆怅失志却不去作为来回报拼尽全力挽救自己的家人。


走出去不容易,但真的出去之后,就会发现走出去并不那么难。

在年轻的时候,我们应该养成一种积极勇敢的习惯。这样,不论到了什么年纪,都可以想做就做,无所畏惧。

推荐阅读更多精彩内容