余生静而不争 2019年1月8日

杨绛曾说过一句话:我和谁都不争,和谁争我都不屑。

有时,生活会让人感到心力交瘁,原因不在生活本身,而在于自己的心。

人的心一共就那么点位置,装了太多烦恼,就没办法微笑。

请记住,命里有时终须有,命里无时莫强求。

就像离开你的人,走就走了,不必费力讨好,即使你把他追回来了,终究也还是留不到最后。

有的东西虽然好,但不一定适合你,原本就不属于你的东西,无论如何也强求不来,要学会适时放弃、优雅转身。

想明白了,就不会有那么多烦恼了!

我们这一生其实很短暂,要尽可能地让自己过得幸福一点,不要等到很多年后回头一看,才后悔自己当初为了太多不值得的人和事浪费了时间。

好好生活的关键,就在顺其自然。

跟谁在一起舒服,就跟谁在一起,如果有人让你相处得很累,就慢慢远离。

和谁过不去,都千万别和自己过不去。

推荐阅读更多精彩内容

  • ⒈ 有阴有晴,这才是人生。 一生太短,顺其自然。 杨绛曾经说过一句话:我和谁都不争,和谁争我都不屑。 有时,生活会...
    每星期一本书阅读 2,757评论 5 193
  • 余生,静而不争! 一生太短,顺其自然 杨绛曾说过一句话:我和谁都不争,和谁争我都不屑。 有时,生活会让人感到心力交...
    CD陌路阅读 23评论 0 0
  • 这是孩子幼儿园要求上交的作业,也帮助我认真但是简单地回顾了一下最近这两年的亲子活动。 有孩子之后,亲子共读是好几个...
    追风小二阅读 39评论 0 1
  • 近期与朋友比较疏远,因为我感觉到她管我,我很不舒服,我想逃离她的“管”。 刚刚想到,她的“管”我,是我自己想出来的...
    一柔2019阅读 25评论 0 2
  • Observer Pattern Class Diagram --观察者模式也称监听器模式-- 当我们对某一个对象...
    jackLee阅读 75评论 0 1